腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 新闻滚动列表页 > 正文

世博主题馆服饰发布 各国引领“服装外交”
http://2010.qq.com  2010年04月13日22:27   腾讯世博    我要评论(0)
第 1 2 3 4

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟前方报道 摒弃了时装惯有的喧哗与嘈杂,2010上海世博会主题馆礼宾接待员服装在一片异国的服装文化风情中凸显端庄稳重的主人翁风格。女装领口丝巾保留了青花瓷釉下彩色泽与古典图案,搭配稳健的深蓝色商务套装;男装突出肩线与腰线,凸现男士挺拔的身材。整体表达出主题馆以足迹与未来体现城市前进的脉搏,演绎快速城市化进程中现代与传统文化相融的气息。在这样的文化精神的哺育下,形成了自己独特的东方含蓄美。

世博主题馆服饰发布 各国引领“服装外交”

世博主题馆服饰发布 各国引领“服装外交”

回顾优雅迷情的法国馆,复古带有波普艺术风格的“水手”装让人仿佛闻到法兰西空气中浪漫自由的味道。无论是在法国“蓝色海岸”之畔的戛纳,躺在游艇中欣赏慢吞吞的法式艺术音乐或是另觅海滨——尼斯,跪拜于欧洲艺术和张扬着法兰西玫瑰香味的街头,“水手”装都合适这份海港的休闲情调,一不小心拐角撞见真正的法兰西玫瑰女人。法国馆建筑这件迷情感性之网一旦套住便要喝下“忘情水”寻求解脱。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]