腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

上海首批500家“迎世博特色餐厅”正式授牌
http://2010.qq.com  2010年04月13日23:21   中国新闻网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

中新网上海4月13日电(李佳佳叶艺勤)“上海烹饪餐饮业奉献世博优质服务”倡议活动13日在沪上举行。仪式上,上海市旅游局和上海市烹饪协会等有关部门向世博餐饮业提出了“四大工作”和“五提倡”,同时授牌于近日经评审当选的首批500家“迎世博特色餐厅”。

上海市烹饪协会会长沈思明介绍道,世博期间,沪上餐饮业压力增加约1/3甚至近1倍,且由于游客人数多而集中,接待任务难度很高。餐饮企业在保证食品安全与提供特色菜式为前提,还要做到提供优质服务。因此,全行业要全力以赴,做好“大培训、大练兵、大服务、大交流”,即“四大工作”,抓好品牌建设,提高员工整体素质。针对弱势、缺点,例如英语交流等不足,进行专业指导与培训工作。

仪式上,上海市烹饪协会向沪上餐饮企业发出了倡议书。主要内容包括:第一,要振奋精神、奋勇拼搏;第二,要打造优美舒适就餐环境;第三,要确保餐饮安全食品;第四,要供应特色创新菜点;第五,要提供优质诚信服务。号召世博园区内外的所有餐饮企业都要积极行动起来,力求让中外游客在上海吃得安全放心、吃得美味健康、吃得称心满意。

上海市旅游局局长道书明表示,沪上餐饮企业应抓住世博契机,通过为八方来宾提供优质服务,积极发展自身品牌,努力将上海打造成为“美食天堂”。道书明还指出,世博期间,还将聘请100位餐饮专家进行明察暗访与监督。违规单位将被曝光与接受严惩。另外,餐饮企业还需从服务人员的服饰、仓库卫生、生冷食品放置等细节方面改善,真正做到优质服务。

此外,启动仪式上还首发了《迎世博特色餐厅指南》,将通过上海旅游系统的集散中心、机场、宾馆、上海市新建的50个旅游咨询服务台等部门向中外游客免费发放。

据介绍,自2008年至今,上海是烹饪协会在上海市商务委领导和上海市旅游局等部门大力支持下,先后在行业中开展了迎世博餐厅实用英语培训、迎世博文明礼仪和服务礼仪培训、迎世博烹饪技能培训和比赛等一系列活动,从而为近日正式启动的世博餐饮优质服务工作打下坚实的基础。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]