腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 德国馆 > 正文

胡锦涛会见默克尔 德国总统将出席世博会
http://2010.qq.com  2010年04月14日07:24   中国新闻网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

中新社华盛顿4月13日电 (记者 张朔)正在华盛顿出席核安全峰会的中国国家主席胡锦涛当地时间13日下午会见德国总理默克尔。

胡锦涛说,当前,中德关系发展势头良好,两国领导人密切接触。在双方共同努力下,双边贸易持续增长,文教、科技、司法等领域交流活跃,在重大国际和地区事务中保持沟通和协作。

胡锦涛说,在当前复杂多变的国际形势下,进一步发展中德关系面临良好机遇。中方愿同德方一道努力,把中德关系提高到新的水平。中方欢迎科勒总统今年5月对中国进行国事访问并出席上海世博会。

关于气候变化问题,胡锦涛强调,气候变化问题关系世界可持续发展和各国人民福祉,需要国际社会共同应对。哥本哈根气候变化大会成果来之不易,发达国家应该认真履行关于提供资金和技术转让的承诺。中方愿同德方保持沟通和协调,推动应对气候变化国际合作不断取得新进展,使墨西哥气候变化大会取得积极成果。

默克尔表示,德中关系良好,科勒总统将对中国进行国事访问并出席上海世博会。尽管发生了国际金融危机,两国贸易仍然保持增长。德方愿同中方一道,深化和拓展双边经贸关系。德方将于今年5月召开气候变化部长级会议,期待就此同中方进行密切合作,并共同推动墨西哥气候变化大会取得成功。

双方还就伊朗核问题等交换了意见。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]