腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博每天5场盛装大巡游 表演时间60至75分钟
http://2010.qq.com  2010年04月14日05:56   新闻晨报    我要评论(0)

上海世博局昨日正式揭开文化演艺活动“欢乐盛装大巡游”的神秘面纱。在为期184天的会期内,将有23辆“零排放”的花车分三条路线巡游世博园,每天五场演出、共巡游920场,预计将吸引3000万名观众。巡游路线中 浦东1号线和2号线横穿大半个园区, 浦西线穿越部分企业馆区域。

花车巡游是世博会文化演艺活动中规模最大、持续时间最长的大型活动。它既能演绎主题、渲染气氛,还能合理分流人群。但由于巡游演出受气候影响明显,上海世博局活动部副部长金涛表示,当遭遇大风大雨天气时,演出会根据天气情况进行调整,并会在入口处大屏幕或网站上发布通知。

目前,巡游花车正在园区内紧张地进行磨合、音响无线系统调试和演员彩排等工作,巡游将根据天气、人流等实际情况参加试运行活动。

浦东1号线

●开始演出时间:第一场为15时,第二场为21时,具体开始时间视当日的天气等情况而定。

●表演时间约75分钟,每天白天和夜间共演出2场。

●200名演员和11辆大型彩车组成400米长的表演队伍由西向东巡游。

点评:巡游项目总制作人李继诚介绍, 浦东1号线规模最大,11辆彩车分别从世界五大洲方阵、中国方阵和海宝方阵展示各国独特的传统与现代音乐、舞蹈和服饰,表现全球多元文化和谐欢聚。1号线的音乐采用旋律易记,节奏感强,并以小号演奏为特色的曲子,歌曲《我们的笑脸》体现和谐主题。舞蹈以爵士舞为主。

浦东2号线

●开始演出时间:12时,具体开始时间视当日的天气等情况而定。

●表演时间约60分钟,每天共演出1场。

●超过200名演员和6辆大型彩车组成200米长的队伍,由东向西巡游。

点评:李继诚介绍说,演出内容主要体现中国特色和和当天各国家馆日的文化特色。届时,参观者有望看到来自比利时的蓝精灵、波兰和日本的特色龙巡游等表演。

浦西线

●开始演出时间:第一场为17时,第二场为21时,具体开始时间视当日的天气等情况而定。

●表演时间约60分钟,每天白天和夜间共演出2场。

●150名演员和6辆大型彩车组成200米长的表演队伍由西向东巡游。

点评:李继诚说,全球领先科技制造的机器人展示和未来城市模型彩车将集中体现未来城市发展的美妙前景。

浦西线的彩车采用清淡色彩,服装采用浓重色彩,多使用人偶、充气物来创造独特氛围。一首名为《好梦是歌》的歌曲充分体现人们对未来的梦想,舞蹈部门以爵士舞为主,穿插些杂技表演。在夜间巡游彩车上安置了摄像机和巨大电视屏幕。到时候,参观者可以在屏幕看到自己脸上洋溢着的笑脸。(杨天弘)

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]