腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 德国馆 > 正文

德国总统确定5月19日国家馆日来参观上海世博
http://2010.qq.com  2010年04月14日05:09   东方早报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

德国总统确定5月19日国家馆日来参观上海世博

即将来中国访问的德国总统霍斯特·克勒

德国总统确定5月19日国家馆日来参观上海世博

德国馆效果图

点击进入:上海世博会德国馆专题 网上德国馆

组图: 上海世博会德国馆 木格子里的新玩意

早报讯 昨天,德国总领事馆宣布,德国总统霍斯特·克勒将于“德国馆日”来沪访问,并将安排2天参观世博会。

昨天的发布会上,德国驻沪总领事海盾介绍,5月19日是德国国家馆日,这也将成为德国馆在上海世博会期间的第一个亮点,德国馆将以德国文化为主题开展庆祝活动。届时,德国总统霍斯特·克勒将亲自前来参加德国馆日活动,并专程参观世博会。

据透露,霍斯特·克勒总统此行将安排2天的参观行程。5月19日,霍斯特·克勒总统将在“德国馆日”发表演讲,为德国馆的一系列文化表演活动揭幕;随后,他将参观德国国家馆、中国国家馆及德中同行馆。20日,霍斯特·克勒总统将继续参观德国4个最佳城市实践区,并出席其他活动。

世博会期间,除了德国国家馆的精彩展示和活动,德国4个最佳城市实践区也将展示一系列先进的科技、文化、技术以及城市宜居生活。其中,上海的友城汉堡的“汉堡之家”是中国首座获得认证的“被动房”,达到世界最高的节能标准。

世博会后“汉堡之家”将作为办公楼继续使用,是唯一保留下来的德国世博项目。在这座2300平方米的“隐形能源建筑”中,观众将发现坚持用生态方式建房的优势,体验创新而宜居的滨水都会汉堡。储静伟

相关阅读:

·视频:茜茜公主服务德国馆 两河流域文物送展

·德国总统F1车手助威世博会 将现身德国馆(图)

·探秘“和谐都市” 世博德国馆漫游先睹(图)

·感受德国馆 让共同欢呼声成为“动力之源”

独家攻略:

·门票详解世博门票 查价格买门票一站搞定

·交通:如何最快最省钱抵达世博园

·游览:揭秘世博园各片区看点

·住宿:上海酒店地图 玩得好更要住得好

·觅宝:你猜,世博会还有哪些宝物会出现?

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]