腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 经济 旅游 > 正文

世博期间3000万游客可观赏920场巡游 每天5场
http://2010.qq.com  2010年04月14日05:08   东方早报    我要评论(0)

导读:上海世博盛装大巡游方案揭晓,在为期184天会期内,将有23辆花车分3条路线巡游世博园,每天5场演出、共巡游920场,预计将吸引3000万名观众。

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

世博欢乐盛装大巡游花车效果图

世博欢乐盛装大巡游花车效果图

3000万游客可观赏世博巡游

世博欢乐盛装大巡游花车效果图

热门展馆先睹为快:

世博轴文化中心国家电网馆美国馆澳门馆

早报记者 龙毅

走在高架步道上、排队进馆时也可以看到部分巡游。世博会期间,920场花车巡游将为近半数的世博观众带来欢乐。昨天,上海世博局召开首个活动专场新闻发布会,揭晓了在5.28平方公里的世博园区内每天上演5场欢乐盛装大巡游的菜单。

发布会透露,上海世博会的欢乐盛装大巡游,预计将吸引总游客量42%的观众,为3000万观众带来视觉和心灵的美好交流。

浦东现经典 浦西展未来

欢乐盛装大巡游总制作李继诚介绍,世博会期间184天中,计划每天5场,共举行920场巡游,巡游场地分设在浦东和浦西,2条线路3支队伍。

浦东1号线和2号线,横穿大半个园区,全长1800米,位于世博轴以西的博成路。浦西线的内容定位在“未来创意”,与整个浦西园区活动的定位相一致。全长800米,位于西藏南路以西的龙华东路。

在3支巡游队伍中,浦东1号线规模最大,由200名演员和11辆大型彩车组成400米长的队伍,由西向东巡游,表演时间约75分钟,每天白天和夜间共演出2场,白天开始时间为15时,夜间开始时间为21时,具体开始时间视当日的天气等情况而定。世界五大洲方阵、中国方阵和海宝方阵将精彩展示各国独特的传统与现代的音乐、舞蹈和服饰,表现全球多元文化和谐欢聚。

浦东2号线主要体现中国特色和当天各国家馆日的文化特色。由超过200名演员和4辆大型彩车组成200米长的队伍,由东向西巡游,表演时间约60分钟,每天演出1场,开始时间为中午12时。内容主要包含当天各国家馆日的表演团队,各省、市、自治区的表演团队和UBPA城市表演团队等。

浦西线则由150名演员和6辆大型彩车组成200米长的队伍,由西向东巡游,表演时间约60分钟,每天共演出2场,白天开始时间为17时,夜间开始时间为21时。机器人展示和未来城市模型彩车将集中体现未来城市发展的美妙前景。

大屏幕将呈现观众笑脸

欢乐盛装大巡游总制作李继诚表示,上海世博会以城市为主题,欢乐盛装大巡游的设计中,更加注重环保、汇集原汁原味和人与人的互动沟通。发布会上介绍,上海世博巡游花车使用环保的锂电池,是世界少有的零排放花车,巡游中每辆花车将由至少6块环保锂电池提供动力,而电力同样也使用绿色能源。

在节目设计上,上海世博巡游力图让各个城市原汁原味的文化汇集在观众面前,巡游结合了组织者组织和参展者展示两种模式。

目前已经有超过58个国家和城市申报了参加浦东2号线巡游,包括欧盟组织的超过20个国家大巡游、比利时的蓝精灵、波兰和日本特色的龙巡游、捷克的超大型自行车、巴布亚新几内亚的丛林战士以及各国的军乐团将成为本届世博会巡游中的极大亮点。

浦东2号线巡游编排中,前两部车已定位国外花车,“很多国外团队喜欢即兴演出。”总制作李继诚表示,这种演出将带来城市独特的文化,很多演员还喜欢近距离和观众互动,让观众感染欢快的氛围。

“希望能够和观众达到很多的心灵交流。”李继诚透露,其中夜间巡游线中,设计了一辆带有大屏幕的花车,能通过摄影机将现场观众的笑脸同步呈现在大屏幕上,观众可在巡游中看到自己的笑脸。在浦东1号线中,还融入了众多上海的城市元素,主题歌中的“阿拉”、“侬”将和微笑串联,背景音乐中也将飘出黄浦江钟声。

3000万游客可观赏世博巡游

浦东、浦西三条巡游线路 张泽红 制图

新闻附件:

巡游方案十易其稿

早报讯 世博巡游萌芽于德国汉诺威世博会,当时主办方组织了153场巡演,吸引占游客总量的9.5%的观众;日本爱知世博会中巡游得到空前重视,祭祀盛装巡游、夜间世博群星盛装巡游等吸引了565万人次;而西班牙萨拉戈萨世博会组织者特邀加拿大太阳马戏制作主题巡游吸引了占游客总数28%的观众。

“巡游恐怕是观众不可能错过的项目。”发布会上世博局活动部副部长金涛介绍,上海世博会欢乐盛装大巡游可能是观众接触最多的节目,也是世博会文化演艺活动中投入时间和精力最多的活动,历时2年筹划而成。主创人员十易其稿,在巡游的色彩、服装和音乐上都进行了精心调配,将为观众带来一场环保、汇聚各国城市原汁原味的特色精美表演。

线路简介:

浦东、浦西设2条线路3支队伍 184天里每天演5场共920场

浦东1号线:

白天开始时间为15时,夜间开始时间为21时。五大洲方阵、中国方阵和海宝方阵将展示各国的音乐、舞蹈和服饰。

浦东2号线:

中午12时开始,主要包括当天各国家馆日的表演团队、各省、区、市的表演团队等。

浦西路线:

白天开始时间为17时,夜间开始时间为21时。机器人展示和未来城市模型彩车将体现城市发展的美妙前景。

相关阅读:

·世博每天5场盛装大巡游 表演时间60至75分钟

·世博欢乐盛装巡游方案揭晓 主题为未来创意

·世博巡游菜单揭晓 11辆彩车组成400米巡游队

·海宝蓝精灵同台献艺 世博大巡游抢先看(图)

独家攻略:

·门票详解世博门票 查价格买门票一站搞定

·交通:如何最快最省钱抵达世博园

·游览:揭秘世博园各片区看点

·住宿:上海酒店地图 玩得好更要住得好

·觅宝:你猜,世博会还有哪些宝物会出现?

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]