腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博欢乐巡游方案揭晓 2条线3支队伍日演5场
http://2010.qq.com  2010年04月14日09:01   文汇报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者陈惟 实习生余方觉)上海世博会文化演艺活动“欢乐盛装大巡游”方案昨日揭晓。巡游分2条线路3支队伍,分别为浦东的1号线、2号线和浦西线。世博期间计划每天巡演5场,共计920场,预计将吸引3000万人次的游客关注,为历届世博会之最。

据巡游总导演李继诚介绍,浦东1号线和2号线位于世博轴以西的博成路上,从非洲馆出发,横穿大半个园区,行程全长1.8公里,旨在展现“全球经典”。

浦东1号线规模最大,由200名演员和11辆大型彩车组成,由西向东巡游,表演时间约75分钟,每天演出2场,白天开始时间为15时,夜间开始时间为21时。巡游花车将由世界五大洲方阵、中国方阵和海宝方阵组成,表演各国独特的传统与现代音乐、舞蹈和服饰,表现全球多元文化和谐欢聚。巡游音乐采用旋律易记和节奏感强的歌曲《我们的笑脸》,舞蹈部分以可体现各大洲特色的爵士舞为主。

2号线主要体现中国特色和当天各国家馆日的文化特色,由超过200名演员和4辆大型彩车组成200米长的队伍,由东向西巡游,表演时间约60分钟,每天白天演出1场,开始时间为中午12时。内容主要包含当天各国家馆日的表演团队;各省、自治区、直辖市的表演团队和UBPA城市表演团队等。

浦西线的内容定位在“未来创意”,全长800米,位于西藏南路以西的龙华东路。浦西线由150名演员和6辆大型彩车组成200米长的队伍,由西向东巡游,表演时间约60分钟,每天演出2场,白天开始时间为17时,夜间开始时间为21时。巡游队伍包括全球领先科技制造的机器人奏乐展示和未来城市模型彩车等,以展示未来城市发展的美好前景。巡游音乐以管弦乐的独特韵律创造未来感,每辆彩车乐器的演奏各有不同。舞蹈部分以爵士舞为主体,穿插杂技表演。

据了解,本次巡游采取主题巡游和申报巡游相结合的组织方式,目前已经有超过58个国家和城市申报了参加浦东2号线巡游。各国表演团中,比利时将派出扮成蓝精灵的演员队伍,与游客进行互动,而波兰方面则将带来高6米、内充氦气的7条“巨龙”。此外,日本的龙巡游、捷克的超大型自行车、巴布亚新几内亚的丛林战士以及各国的军乐团都将成为巡游的亮点。

据介绍,上海世博巡游除了承担演绎主题、分流人群和渲染气氛的功能外,还强调与游客的“面对面”沟通,由巡游演员邀请观众直接参与到巡游中来。出于保护游客和保障巡游顺利进行的目的,世博期间的巡游将采取一定的隔离措施。巡游的主干道旁竖有两排白色栏杆,在巡游前后半小时,志愿者会拉起连结栏杆的链条,隔离游客,平时则放下链条,游人可以畅行无阻。

相关负责人表示,具体的巡游安排还要视天气变化、人流多少来确定。巡游节目表将提前一天通过网络公布,或在园区门口的大屏上及时通知游客。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]