腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 志愿者培训 > 正文

世博志愿者揭秘培训:穿高跟鞋微笑站立7小时
http://2010.qq.com  2010年04月14日10:45   大江网-信息日报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

本报南昌讯记者李征报道:3月27日,19岁的女孩小淦与14名江西省女子中等专业学校的同学抵达了上海,开始为期一个月的上海世博会震旦企业馆工作人员培训。13日中午,小淦同学挤出中午休息的时间,接受了记者电话采访。

15名江西女生赴世博会工作

小淦笑着告诉记者,“到了上海我们才知道,震旦馆此次从全国高校招募了60名学生,包括来自厦门理工大学等许多知名高校的学生。大家来自全国不同城市,既是同事也是相互竞争的对手,因为根据馆内的需要,每个人将会分配到不同的岗位工作。“我目前分在一楼排等处工作,大家没有太多的想法,只是想把自己最好的一面给展示出来,不给世博会丢脸。”小淦说。

穿高跟鞋连续微笑站立7小时

据了解,培训的主要内容有英语口语和会晤礼仪。其中,包括端托盘、倒茶水等内容。上海世博会开幕后,这些女孩则要着旗袍,穿5厘米的高跟鞋上岗,在自己的岗位连续站7个小时,并始终保持微笑。小淦告诉记者,“因为15名江西同学是中专文化,英语基础比较薄弱,下课后有同学仍在加强学习英语,甚至整晚都在背英文,这让外企的老师很感动。”

成为本报特约通讯员

因小淦持有的工作证可以免费参观上海世博园内所有场馆,她欣然接受了记者的邀请,成为一名本报特约上海世博会通讯员。“我会利用工作之余的便利,参观园区内的场馆,感受世博盛宴的同时为家乡媒体发回最新鲜、最美丽的文字和图片。”

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]