腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 正文

在世博园办浪漫婚礼 幸运者可去欧洲蜜月游
http://2010.qq.com  2010年03月12日15:00   新闻晚报    我要评论(0)

  本次世博会园区的开放时间规定为9∶00—24∶00,共15个小时;而各参展方展区开放时间为9∶30—22∶30,共13个小时。每天21∶00禁止入场,大多数展馆在22∶00禁止入馆。若在平日晚上5点后参观,可在园区各进口处当场购买夜票,票价为90元,同样在21∶00禁止入园。

  可能大家会有一个疑问,在上午9:00至9:30,晚上22:30至24:00这段时间场馆不开放,游客能做什么?其实,世博会不仅仅看的是展览,园区每天都会有超过100场的文化演出活动,在这些活动中,最为精彩的是每天的开园、闭园仪式。在整个世博会会期中,每个国家还会有国家馆日活动。开园仪式和大多数的国家馆日开幕式都是在9:00至9:30举行,所以建议大家在8:30左右到达园区,9:00准时进园参观。

  国家馆

  “钻石之都”安特卫普的钻石将亮相比利时馆。在钻石展览廊中,参观者可以欣赏到来自安特卫普钻石博物馆的10件最负盛名的钻石珠宝以及世界闻名的ECC奖杯。参观者不仅可以当场购买裸钻并请技师将钻石镶嵌到饰品上,而且还将获得含有世博元素的钻石证书。

  世博会期间,法国将从奥赛博物馆运来法国画家米勒的《晚钟》、马奈的《阳台》、梵高的《阿尔的舞厅》、塞尚的《咖啡壶边的妇女》、博纳尔的《化妆间》、高更的《餐点》以及罗丹的雕塑作品《青铜时代》等7幅顶尖艺术珍品。天性浪漫的法国人还将把“法国馆浪漫婚典”搬到法国馆。世博会期间,所有身着婚典礼服来到法国馆的新人都将获得一张精心设计的新婚证书以及一份精美的礼物。 持有该新婚证书的夫妇都有机会参加一次特别的抽奖活动,赢得为期一周的免费法国之旅。

  企业馆

  上汽——通用汽车馆的外观设计灵感来源于大自然与汽车工业,螺旋形的曲线象征着自然旋转与升腾的动力,也暗喻着上汽集团与通用汽车携手开创美好未来。来自汽车工业的线条与元素,勾勒出一条联系现在与未来的科技之路。

  由中国航天科技集团公司、中国航天科工集团公司、中国电子科技集团公司共同筹建的“太空家园馆”,将围绕“和谐城市,人与太空”的主题,运用互动体验手段,展示中国航天的辉煌成就和电子科技的先进技术。

  万科馆的主题厅用穹顶的巨幅球幕和四周的环幕营造出一个独立空间,包围着梯田式的座席,给参观者以身临其境的感受。参观者可看到每一个人的力量,看到所有个体的力量汇聚成中国的环保行动。

(新闻晚报)

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]