腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 展馆 > 正文

法国馆享用美食邂逅“佐罗” 航空馆体验飞行
http://2010.qq.com  2010年04月14日12:00   四川新闻网-成都商报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

和可爱的世博伙伴“海宝”亲密接触,和佐罗共进浪漫的法国大餐,在航空馆模拟飞机驾驶,当一盘资格的飞行员……5月1日,世博会正式开幕,本报携手四川康辉国际旅行社,邀请你跟着我们的脚步参加“成都商报世博主题之旅”,玩转世博,吃遍世界,享受“世界在脚下”的快乐。那么,成都5月1日双飞上海世博园的首发团,我们能在世博园区里享受什么样的快乐和惊喜呢,请跟我来。

凡是报名世博游首发团的市民,都可以保证根据预约时间参观中国馆,而其他英国馆法国馆、瑞士馆等任何你有兴趣的场馆,也可以根据预约时间,有机会尽情进馆HAPPY。

乐趣1

法国馆享用美食邂逅“佐罗”

法国馆邀请到该国顶级的“米其林三星”厨师波塞尔兄弟在馆内开设“第六感”餐厅,这是以地中海特色为基础的美食餐厅。在“第六感”餐厅内,阳光明媚,客人将获得难以忘怀的美学及味觉盛宴,参观者可以在阳光和水的环绕中尽情享受美食。在之前法国馆公布的“世博菜单”显示,波塞尔兄弟已为法国馆设计了两套大餐及创意甜点。其中,甜点惟妙惟肖地模仿了法国馆的外观造型。法国馆将为世博会参观者提供人民币300元/人和500元/人的两种用餐选择。如果在2010年5月1日的展馆开馆现场,还可以有机会享用到特别版的法国香槟。同时,法国馆形象大使、知名国际影星阿兰·德龙将于5月初亮相世博园区。没准你在享用法国美食的同时,还能与“佐罗”邂逅。

乐趣2

新奇体验世博会吉祥物海宝

世博会期间,在浦西园区江南广场的1号船坞,每天都将上演以木偶、皮影、儿童剧和多媒体为主要形式的“儿童梦想探险活动”,成为一个名副其实的青少年乐园。

多媒体剧《“海宝”来了》充分利用船坞的特殊环境,以“海宝”(海宝是上海世博会吉祥物名字,意为四海之宝)为主角,以多媒体技术融合真人表演的方式,带领观众畅游未来城市,在空中、墙面和地面三维立体空间,用激光技术与投影影像和观众产生奇妙的互动。而《芝麻街》是一个在美国非常受儿童欢迎、长演不衰、家喻户晓的经典节目。芝麻街的伙伴们这次也来到了世博会,他们将与上海的伙伴——海宝,一起完成儿童剧《“芝麻街”的魔法地图》的精彩演出。

乐趣3

中国航空馆的真实飞行体验

参观者步入航空馆宽敞的预演大厅,一段真实的飞行体验就此展开。航空馆主展区为独特的地乘展演系统,参观者乘坐轨道车前行,忽而步入广阔繁茂的森林,忽而经历电闪雷鸣风雨交加的奇观,偶尔来一阵炫目的旋转,峰回路转又走进一座座亮丽辉煌的城市,现代化的4D影像技术配了不同的声、光、电、气、水等特效,通过完美的云中飞翔体验,带领参观者驶入故事主人公的缤纷世界。

航空馆设有模拟机体验区,包括4架模拟飞行玩乐机和1座大型飞机模拟机。参观者登上模拟机,机舱将随着驾驶者的指令起飞、降落、颠簸,参观者可以从“上海虹桥机场”起飞,随后在“世博园”上空盘旋,直至降落在“浦东机场”。在这里,参观者可以体验空中看世博的独特视角,浦江两岸世博园的精彩建筑和城市风光将尽收眼底。游客体验模拟机必须提前通过中国航空馆官方网站进行预约。

乐趣4

各国巡游团队的表演随便看

上海世博局日前发布了第一批五六月份的参展者日常活动节目,总共有243个。在这些节目中,上海世博会组织者组织的活动是每天园区的“重头戏”。例如,围绕上海世博会主题量身定做的原创舞台剧《城市之窗》,用室内大型奇景装置和演员特技表演相结合的方式,讲述了爱与和谐的故事,作为上海世博会的主题秀每天都会上演。

每天在世博园区进行的欢乐盛装大巡游,荟萃了世界各国巡游团队的表演。为调节人流,专门设计的排队等候类活动——“城市广场艺术节”将在6个月内集中来自世界各地的二十多支街头表演团队,在世博会园区内重点排队等候区域和人流聚集地,即兴表演小型节目,调节观众情绪,引导排队人流。值得注意的是,所有的园区文艺演出全部都不设预约,而是现场领票,先到者先得。

本报记者 王荣

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]