腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

上海自行车租赁进入景区中心城区 生意冷清
http://2010.qq.com  2010年04月14日12:11   新闻晨报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

上海自行车租赁进入景区、中心城区 生意冷清

由于知晓率不高,“衡山路-复兴路历史文化风貌区”自行车租赁点运行至今,前来租车的人不多。

徐汇区“衡山路-复兴路历史文化风貌区”

租赁点:暂时7个 可租赁数:约100辆 收费:第1小时2元,第2小时起每小时4元

晨报记者 周思立

自行车租借服务开始进入中心城区。日前,徐汇区在“衡山路-复兴路历史文化风貌区”设立了7个自行车租赁点,并推出了两条老洋房骑游路线。

目前,整个区域内共有7个自行车租赁点,2个自行车办卡点。武康路上一个办卡点的服务人员告诉记者,租赁自行车的押金为300元,租赁费为第1小时2元,第2小时起每小时4元。自行车可在7个租赁点“通借通还”。若要租车,需带好身份证,先到办卡点办理租赁卡。据介绍,整个区域内可供租赁的自行车为100辆左右。自行车租赁业务从4月初运行至今,也许知晓率不高,前来租借自行车的人不多,还没有出现过车不够用的情况。

让更多游客能骑车看老洋房,是有关方面推出此次自行车租赁的主要原因之一。据悉,徐汇区内“衡山路-复兴路历史文化风貌保护区”的范围有4.3平方公里,是上海城市总体规划确定的12个历史文化风貌区之一。相关部门还在办卡点免费发放骑游地图,并重点推荐了两条骑游路线。

不过,由于不能在自行车租赁点直接办理租赁卡,对于游客来说,整个租借过程略显麻烦。

杭州游客李小姐在衡山路发现可租赁自行车时十分欣喜。但当她得知要先去办卡点办理租赁卡,还车后还要去办卡点退卡时,就有些意兴阑珊了。她告诉记者,由于她在衡山路安排的行程也就半天左右,“如果能在租赁点直接办卡、退卡,就好了”。对此,相关服务人员表示,目前该项目还在试运营阶段,所以没有太多人手。

李小姐还告诉记者,杭州的自行车租赁服务串起了大量景点,服务点多且价格便宜。她建议可以将租赁区域扩大,若能串联起徐家汇地区的更多景点,会更有吸引力。此外,也有部分游客反映,现有的租赁网点不多,标示也不够醒目,租车、还车不够方便。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]