腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

“三个低谷”适合游世博 热门场馆一定要预约
http://2010.qq.com  2010年04月14日14:10   山西晚报    我要评论(0)
第 1 2 3 4

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

记者13日从山西商务国旅和大同北岳旅行社两家世博游指定旅行社了解到,定价在1500元左右的自由行套餐和团队旅游的预定情况良好。为了达到最佳参观效果,旅行社人士纷纷建议游客在6月初、9月上旬至中旬、10月黄金周之后到10月中旬之前的三个“小低谷”前往上海参观世博会。

商务国旅门市部经理杨晶介绍,继3月推出6条世博旅游专线之后,4月该社又推出了一条世博自由行5日游产品,目前都已经接受报名。其中,5月中旬出发的“世博游”旅游团队,如“上海、杭州双卧5天世博游”、“上海、乌镇、杭州西湖5天双卧世博游”等线路,已经组成了两个团队,这比常规团队的报名时间足足提早了1个月,且报名人数在快速增长。“一般而言,‘华东地区+世博会’的线路因为性价比更高,颇受市民关注。“目前我们有数十个世博游的团队正在洽谈当中,但截至目前往返上海的机票价格还没有最后确定,预计会随着世博会的开幕而一路走高,所以建议游客选择动车线路前往。”

商务国旅总经理助理牛刚表示,上海世博会召开时间从5月1日至10月31日,其间跨越“五一”小黄金周、暑假、“十一”黄金周三大旅游旺季,出游人数的激增,旅游价格也将一直维持高位水平。但“五一”小黄金周过后至6月初、暑假后的9月、“十一”黄金周后的一周,将会成为三个出行“小低谷”,出游人数及出游价格均有回落,有意前往世博会参观的省内游客,可以选择该时段出发,错峰出行。

记者了解到,由于世博会是大型的国际性盛事,安保措施相当严密,世博会也对游客特别提出了一些规定,除了法律明文规定的违禁物品外,还有一些日常使用、但不利于确保园区绝对安全的物品也是不准带入园区内,如打火机、火柴、球棒、金属伞尖的长柄伞、球、球拍、飞盘、体积较大的箱包、无线电遥控玩具、对讲机、水、软饮料等。为了方便游客,世博场馆内共有95个饮水点,设立了2000个水龙头,免费提供饮水,并配有一次性杯子、常用药品等以供游客不时之需。

热门场馆一定要预约

如何在有效时间内尽可能多地参观世博场馆,怎样参观世博园才能获得更好更轻松的体验?上海世博局指定旅行社山西商务国旅国内部计调徐毅给游客支招。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]