腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 丹麦 > 正文

丹麦美人鱼之声音乐会献礼世博会 将上演26周
http://2010.qq.com  2010年04月14日14:41   人民网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

人民网4月14日电 (记者牛瑞飞)安徒生的小美人鱼将被安放在 2010 年上海世博会丹麦馆的中心。与此同时,她从丹麦带来了曼妙的音乐。围绕“美人鱼之声音乐会”,从5月1日至10月31日的26周内,将有26支丹麦一流乐队、合唱团和交响乐团不间断倾情演出。

每星期三,众多来自丹麦的音乐家和歌唱家将在丹麦馆或者附近的欧洲广场激情表演。在26场音乐会中大部分为现代音乐,囊括了众多音乐流派——爵乐、蓝调、世界音乐、摇滚、流行乐和电子音乐。演出人员从大型合唱团到单人表演。许多丹麦音乐家不仅在世博会表演,他们很多把世博会作为此次中国行的第一站。

美人鱼之声音乐会于5月5日正式拉开帷幕,Reptile and Retard,来自丹麦的电子蓝调乐队将率先登场。这支乐队震撼了上海的The Shelter等中国数个地下音乐场所。

世博会很好的展现了现代丹麦音乐的创新、创意及魄力。当然,美人鱼之声音乐会也是丹中文化交流的一部分。音乐会中部分交响乐团表演有邀请到正好于世博期间来到上海的中国艺术家作为嘉宾表演。

“我们很高兴把丹麦最优秀的音乐家介绍给中国朋友,并与中国年轻有为的音乐家进行灵感的互动”,2010年上海世博会丹麦馆总代表白慕申先生如是说,值得一提的是,白慕申先生也是美人鱼之声音乐会的幕后英雄。

“我们所带来的是一场盛大的丹麦音乐盛会”,白慕申先生说道。

丹麦馆认真贯彻上海世博会主题“城市,让生活更美好”的一项举措就是在城市生活中举行各种文化活动。作为前丹麦驻沪总领事、前丹麦驻华大使,白慕申先生指出,“音乐,让生活更美好”是另一种方式强调了音乐对于在现代生活创造快乐的重要性。

白慕申先生自身对萨克斯演奏情有独钟,他早期在中国很多场合有过即兴表演,这正验证了一句古话:语言止而音乐不息。换句话说,来自不同民族的人们可以通过音乐进行交流。

白慕申说:“在丹麦馆,我们期待带来最棒的现代丹麦音乐,与所有世博游客和其他朋友分享好音乐,分享活泼、对话和幸福。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]