腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 吉林馆 > 正文

吉林馆主题理念及外观正式发布
http://2010.qq.com  2010年04月14日14:59   世博网    我要评论(0)

吉林馆主题理念及外观正式发布

吉林馆外观设计新闻发布会现场

吉林馆主题理念及外观正式发布

吉林省政府副秘书长、省参博筹委会副主任丛红霞宣布吉林馆外观设计正式对外发布

吉林馆主题理念及外观正式发布

吉林省贸促会会长、省参博筹委会副主任曹玉春通报吉林省参博工作进展,介绍吉林馆主题演绎及设计方案落地历程

吉林馆主题理念及外观正式发布

吉林馆外观效果图(夏季)

世博网3月2日消息:1日,吉林省参与2010年上海世博会主题理念及吉林馆外观设计新闻发布会在长春市举行,发布会标志着吉林省参博筹备工作取得阶段性进展。吉林省政府副秘书长、省参博筹委会副主任丛红霞,吉林省贸促会会长、省参博筹委会副主任曹玉春,上海交通大学教授、主题演绎专家孟宪忠,设计方案中标单位代表、吉林艺术学院教授郭春方,吉林省参博筹委会成员单位代表和30余家媒体记者出席发布会。吉林省新闻办主任刘乃季主持发布会。会议通报了吉林省参博工作进展,介绍了吉林馆主题演绎的形成及内涵、吉林馆的设计创意和特点,公布了吉林馆的外观设计方案。

上海世博会吉林馆以“长白山下放歌行”为主题,以“创造绿色宜居城市,享受现代美好生活”为展示理念,以“绿色与文化融合”为主线展开设计。展馆外观的设计创意,源于“长白山下放歌行”的主题,选取吉林最具代表性的地域元素,依照长白山脉的自然特征,师法自然,超越现实,将长白山、天池、森林、瀑布、高山花园等元素抽象概括,用超现实主义手法,设计出自然形态与现代技术相结合的、独特的世博吉林馆。

吉林馆外观由抽象的森林托起的长白山组成,外立面由自然形态的雕塑与艺术彩绘、灯光、多媒体结合,构成一个独具特色的艺术装置。正立面亦真亦幻的天池以多媒体形式表现,演绎出吉林独有的地理风貌及四季变化。展馆外观简约大气、新颖独特,通过对空间围合的虚实变化,使外观视之通透,实则封闭。展馆整个外观与内部设计风格统一,勾画了一幅“森林中城市、城市中森林”,人与自然和谐共生的美好画卷。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]