腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博会门票受热捧 广西旅客游世博需预约观展
http://2010.qq.com  2010年04月14日15:39   中新网广西频道    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

中新广西网4月13日电 “畅游世博·蓝色梦想”全国百城世博旅游宣传推广周南宁日启动仪式4月10日在南宁五象广场热闹开场。记者发现,随着上海世博会开展的脚步越来越近,“世博会经济”在广西也热了起来。

广西人需预约观展

据南国早报报道,上海世博会参观人数将突破7000万人次,这将给上海的交通、食宿等接待资源带来极大 的压力。为此,上海世博会事务协调局已向公众提出“最好通过旅行社组团观展,尽量不要自助游”的建议。记者当日的活动现场了解到,为更好地保障广西人员顺利、有序参观世博会,防止人员过于集中,广西壮族自治区政府决定实行预约观展。

据介绍,广西世博办下设的市场开发部具体负责联络各单位及各团体的组团报名、订票、预约参观安排等工作。各单位务必将组团计划提前20天报广西世博办市场开发部,再由该开发部根据报名情况,安排订购团队票。

此外,上海世博会的门票分团队票和个人票两类,团队票由各地指定的旅行社组团观展。世博会期间,广西的广西中国旅行社、中国国旅(广西)国际旅行社是今年上海世博会广西世博游的指定旅行社,届时,市民可到上述两家旅行社报名,前往上海观展。

旅行社趁热推出世博游

广西人游世博,最早什么时候可报名?广西中国旅行社相关负责人告诉记者,4月21日,该旅行社将推出一条6日世博休闲游线路,最早发团前往上海进行世博体验游,团队价约2500元/人左右。

此外,5至7月举办世博会期间,广西中国旅行社、中国国旅(广西)国际旅行社将推出多条世博会旅游路线,团队价将超过3000元/人。记者注意到,两家旅行社主打世博游的线路中,旅游地点还兼顾苏杭、无锡和上海周庄等地。

其他旅行社也不甘示弱,虽然不是指定的世博游旅行社,但也纷纷开辟旅游路线,将世博会作为一个重要亮点推出。例如,广西海外旅行社推出“重庆-上海+世博”的线路,包船从南宁出发,途经重庆、南京等地,最后来到上海参观世博会展馆,游览上海特色景点。

世博会门票受热捧

“5月1日的门票还有吗?”“我们想7月份去参观世博会,现在买票还来得及吧?”上海世博会的个人门票在广西分别通过移动、邮政、招商银行3个渠道进行发售。在当天的活动上,中国移动广西分公司的展位面前挤满了来咨询的市民。

据介绍,广西有相当多的市民关注上海世博会,而对票务咨询最多的是一些关注社会热点、关注国家大事的年轻人,或者一些希望在暑假期间带孩子去感受世博会的家长。“我们还没有对世博会票务进行营销宣传,全区已经卖出去2000多张个人票,目前市民只能购买5月3日以后的平日票(节假日、开展期间以外的票)”。

记者了解到,市民可以在中国移动指定售票厅购买个人票(可以用现金购买,也可以预存话费送平日票),也可登陆中国移动世博票务平台购买。为了进一步抢占世博会商机,移动公司还推出购买世博票赠送服务包活动,里面含有上海定向漫游包、彩信套餐、12580生活播报优旅行等内容。( 徐庆成 唐湘屏)

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]