腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

世博园区餐饮菜单标注过敏原 特设清真饭店
http://2010.qq.com  2010年04月14日16:43   新民晚报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者 皇甫萍)世博期间,预计入园观众日均将达40—70万,其中大部分观众将在园内用餐。上海市食药监管局副局长、新闻发言人谢敏强在昨天的新闻发布会上介绍,世博园区为游客组织的食品供应主要包括餐饮服务和食品销售两方面,将有250多家餐饮单位、150多家食品商店为参观者提供服务,步行5分钟左右就可以找到餐馆。

据悉,世博园区公共餐饮面积安排了8.5万平方米,餐饮门店将超过160多家,包括中华美食街的特色餐饮、八大菜系的经典餐饮、世界风味餐饮展示等。中华美食街和世界风味区邻近世博轴和高架步道,方便大流量游客集中就餐。除了公共餐饮,还有许多展馆内也都提供具有特色的各国餐饮,预计有六七十家。一轴四馆也提供了20家左右的餐饮服务点。整个园区餐饮面积布局疏密有致,步行5分钟左右就可以找到餐馆。此外园区内设150多家食品商店。

园区餐饮服务充分照顾“个性化”需求。餐饮服务以简餐、快餐为主,也有正餐供应,可以满足各种口味、各种文化背景游客的需求,比如清真食品已经安排了专门的饭店。此外针对世博的活动特点和人群特点,采取了一些专门措施。比如,针对有些消费者食物过敏现象,要求园内餐饮单位在菜单上标注过敏原;对有些容易变质的食品,将会注明食用时间。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]