腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 吉林馆 > 正文

蛟河市红叶谷景区 四个全国之最
http://2010.qq.com  2010年04月14日17:37   吉林台湾连线    我要评论(0)

蛟河市红叶谷景区 四个全国之最

红叶谷景区距蛟河市区36公里。每到深秋霜降,整条山谷满眼红叶,层林尽染。谷中的红叶不是浅浅的羞红,不是飘渺的绯红,也不是寄托的相思,它像是一种期待。期待又一个红叶满山的季节。它像是热情澎湃的浪涛,一道又一道,一重又一重,越是深秋,越红得透彻,让人陶醉于满山红叶之中……

红叶谷的红叶有四个全国之最。一是规模最大,北起解放石虎河,南到杉松岭,绵延近百华里,宽30余华里。二是品种最多,红叶树种多达10余种,各种红叶浓淡相宜、错落有致。三是色彩最迷人。受长白山和松花湖独特气候的浸染,色彩亮丽夺目,充满生机和活力。四是观赏时限最珍贵,蛟河红叶只有在9月下旬到10月中旬才昙花一现,美在瞬间,不可多得,给人们留下太多的期待。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]