腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

上海提升世博园区安全优质供水保障水平
http://2010.qq.com  2010年04月14日18:22   新华网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

新华网上海4月14日电(记者李荣)上海城投总公司14日发布消息说,浦东威立雅自来水公司世博供水保障中心当天正式落成投运。这是浦东世博园区供水保障的“神经中枢”,将为世博园区安全优质供水提供更有力的保障。

据介绍,这一世博供水保障中心位于紧邻世博园区的长清泵站综合楼内,担负着每天24小时全天候协调处置浦东世博园区内各类用水事务的职责。保障中心所依托的长清泵站于2009年底正式完成联动调试,增压能力为每天16万立方米,能有效满足世博会场馆区供水变化系数大、消防要求高、供水安全性强的要求。

相关人士说,为确保做到“快速响应、科学决策、集中指挥、统一调度”,这一保障中心内建有供水信息化综合管理平台。这一平台以GIS(管网地理信息系统)技术为基础,将计算机辅助调度系统、管网水力、水质模型系统等各项服务及生产系统无缝连接、一体化集成,是浦东世博园区供水保障的“神经中枢”。

据了解,通过上述平台,保障中心工作人员能够实时监测园区内水量、水压、水质及管网运行情况,全方位保障自来水的服务供应,并利用管理平台的资源,对各种紧急情况制定调度预案,确定相应的阀门操作及应急处置流程,及时、有效地处置世博园区各类突发性用水事件,为世博园区安全优质供水提供坚实保障。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]