腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

青花瓷造型彰显特色 世博江西馆4月盛情迎客
http://2010.qq.com  2010年04月14日21:53   世博网    我要评论(0)
第 1 2

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

青花瓷造型彰显特色 世博江西馆4月盛情迎客

世博会江西馆效果图

青花瓷造型彰显特色 世博江西馆4月盛情迎客

馆内展陈效果图

3月19日、20日,经过几道严格的安检程序后,记者两次走进上海世博园区世博会江西馆如火如荼的建设现场,对江西馆进行提前探营。

青花瓷器造型凸显江西符号

记者经过青海馆、山东馆、安徽馆场馆,各省市馆争分夺秒的建设场面映入眼帘,空气中弥漫着紧张施工的味道。

转过一个拐角,一个青花瓷容器造型的场馆映入眼帘,同行的一名媒体记者立刻说:“如果判断不错的话,这就是我们江西馆。”“没错,这就是江西馆。”江西馆施工方——江西省外贸广告赛维展示有限公司董事长李宇回应。然后,大家议论纷纷:青花瓷造型不用别人介绍,光看那青花瓷古朴高雅的白洁与青色,就传递给人们一个强烈的标示符号——这就是江西馆。“用千年瓷都——景德镇的青花瓷容器作为江西馆的标志,可以一目了然,它不仅代表江西悠久灿烂的文明,也是向世界介绍中华民族的一张文化名片。”世博会中国馆部副部长钱伯金称。

从方位上来看,江西馆位于在中国国家馆的左边,在中国馆省市馆群的东南面,与河南馆、安徽馆毗邻,占地面积600平方米。

展陈尽显赣鄱文明与生态

“瓷器”有四个出入口。记者一行从东北面的入口走进江西馆。

“瓷器”内工作场面热火朝天,有的工人粉刷墙面,有的在焊接钢架,有的在调试音响,另外还有省武警消防总队的两名消防官兵在现场督导。

根据规划,展馆主要分为“西江揽胜”、“赣水亲城”、“鄱湖追梦”三个部分。在“西江揽胜”部分,在环形大屏幕上,将连续滚动播放江西生态风光片,从俊秀的庐山到巍峨的井冈,从浩瀚的鄱阳湖到奔腾的赣江,一幕幕画面,尽显江西生态魅力。在“赣水亲城”部分,参观者可以随着直升机的镜头,用俯瞰的视角,观赏江西生态城市景观,将南昌的玉带河、景德镇的国际化街景等尽收眼底。在“鄱湖追梦”部分,将描绘一幅鄱阳湖生态经济区建设未来美景图,那时候的江西不仅有永续利用的生态自然,更包括科学发展的生态经济、繁荣和谐的生态文化。

此外,馆内还将展示江西土特产品与工艺美术品。为增加观众的娱乐和互动性,还将展示制瓷、茶艺等手工技艺。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]