腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 地方馆 > 正文

1600盏灯点亮世博浙江馆 10秒幻化6万种颜色
http://2010.qq.com  2010年04月15日10:20   浙江在线    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

1600盏灯点亮世博浙江馆 10秒幻化6万种颜色

世博浙江馆

浙江在线湖州4月14日讯(记者 梁国瑞) 4月9日,世博浙江馆搭建完成,“竹立方”的独特造型一经揭开神秘面纱,就备受关注。

竹子造型的外墙,不断呈现着四季的颜色变幻,通透灵秀……是什么造就了“竹立方”的这种独特视觉效果呢?

今天,记者在为世博浙江馆提供照明的晶日照明科技有限公司了解到,光是“竹立方”的三面外墙,就用了1600盏LED灯,可在10秒钟内幻化出6万多种不同颜色。

1600盏灯点亮世博浙江馆 10秒幻化6万种颜色

世博浙江馆

世博浙江馆的所有照明设施,都是由晶日照明提供的。据公司总经理助理房国世博浙江馆松介绍,“竹立方”共有3面外墙,主墙30米宽,其余各20米宽,高度在7米左右,采用金属网孔板,做成竹子造型,这些竹子里面,就装着晶日照明公司生产的LED灯。

之所以产生这种通透灵秀的视觉效果,主要是应用了DMX512控制系统,“这种系统可控制1024个DMX通道,产生高达1677万种颜色。”

房国松说,根据中国美院对浙江馆的设计,“竹立方”要以10秒钟为周期,反复展现竹子春夏秋冬四季不同风采,特别是颜色上的变化,呈现出暖白色与绿色的渐变。

“系统根据R、G、B三各256级灰度,调试出完全真实的颜色,暖白色与绿色交替渐变,可以产生256*256种颜色。”房国松说,尽管呈现出了6万多种颜色,但肉眼能分辨出来的却不会这么丰富,这会让竹子四季颜色变幻更加真实。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]