腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博会一票看遍精彩表演 节目表入口处免费取
http://2010.qq.com  2010年04月15日11:09   人民网-人民日报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

了解过世博园区文化演艺活动菜单的人,大多感觉160元门票只看演出便已超值。

上海世博会184天中,将举行2万多场来自世界各地的文化演艺活动,平均每天超过100场,分布在园区各处的32块活动场地,所有活动均免费开放,但要想一个不落地看完,难。

最近几届世博会上,由组织者打造的许多演出活动都成为“必看节目”。由上海世博会组织者组织的24项节目,将或长或短反复上演11621场。对这类节目而言,如果一次游园没看到,挑个日子来仍可欣赏。

文化中心的演出尤其值得推荐。周一到周五,这里是中国东方演艺集团的驻场表演。这支承担“文化使节”使命的国家歌舞团,过去一直活跃在各个重大国事活动的舞台上。如今,世博会的观众只需走进飞碟状的文化中心,便能看到由其为上海世博会度身定制的两场大型音乐舞蹈晚会。

周末,文化中心将举行大型演唱会或体育活动。比如,姚明将和历届美国职业篮球联赛巨星们一道在这里进行球技表演,与观众分享每个人的成长故事。

不容错过的,还有后滩广场全程上演的主题秀《城市之窗》,陆续在综艺大厅、综艺广场、船台广场上演的舞台剧《CHA》、功夫剧《少林寺之武僧传奇》、《武当—太极道》等。当然,为均衡人流,在观看热门演出前,观众需现场领取预约券。

孩子们在世博园将乐趣无穷。在下沉式的船坞剧场,杖头木偶剧《西游记》、皮影戏《三国演义》、儿童剧《“芝麻街”魔法地图探险》、多媒体秀《海宝来了》将轮番上演;在184天全程开放体验式育乐湾,孩子们将能逼真“预演”20余种精选出的未来职业,体验成长乐趣。

只要天气允许,世博园区每天都将有5场不同风格的欢乐盛装大巡游。蓝精灵巡游、丛林战士巡游、超大型自行车巡游……只有想不到,没有看不到。来自世界各地的多支街头表演团队, 还将在排队等候区、人流集中区等处为参观者带来无尽的欢乐。

外观像一堆冰激凌球的《天下一家》高科技互动体验类活动,参观者在里面,既是观众也是演员;同样在后滩广场的全球青年创新之旅十分有趣,海藻发电谁都没看到过,这里做给你看;电子衣橱根据天气情况全面掌控你的穿着;体检也好玩,坐在凳子上听段音乐看看书,体检报告就出来了。

据了解,国家馆日的活动基本都是各国的“经典艺术”,不少国宝级艺术家都将莅临。届时还将有许多当红国际巨星计划前来表演,如日本的SMAP组合。与动辄数百元的演出票价相比,世博会上这些免费又大牌的节目,是不是非常超值呢?

如何获得最新演出菜单?

参观者可以通过阅读在园区内外发售的《中国2010年上海世博会文化演艺活动节目概览》、在园区出入口等地免费发放的当天节目单页、活动场地周边大屏幕滚动的电子节目单、世博会官网上的网络节目单、962010热线、手机报等多种形式获取世博会演艺信息。(本报记者曹玲娟)

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]