腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 城市最佳实践区 > 正文

易中天坐镇厦门馆 鼓浪屿家庭音乐会亮相世博
http://2010.qq.com  2010年04月15日11:27   东南快报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

东南快报讯(记者 唐星)昨日,记者从厦门世博办获悉,世博会厦门馆在上海世博会亮相期间,将有一系列亮点活动。在厦门馆开馆当天,著名学者易中天也将到达现场助阵,为厦门馆摇旗呐喊。

5月2日是“厦门城市日”,也是厦门馆开馆的日子,易中天教授和央视主持人陈伟鸿将于当天上午,坐镇厦门馆,向现场观众讲述厦门宜居生活印象,他将结合自身的生活经历,和大家分享厦门生活的体验与感悟,让更多人更深入地了解厦门,了解生活,了解自己追求的生活真谛。易中天同时将以厦门为出发点,横向点评国内各个城市的生活情趣,畅想未来的城市生活。

记者同时获悉,5月4日,厦门独有的音乐节目——鼓浪屿家庭音乐会也将亮相上海世博会,并作为厦门城市文化的代表,为全球游客带来一场别致而温馨的音乐盛宴。

据悉,鼓浪屿上有100多户音乐世家或钢琴世家,每逢周末或节假日,他们就会邀集亲友弹奏演唱,形成一种独有的音乐文化和生活方式。

本次鼓浪屿家庭音乐会主要由来自3个家庭的6位艺术家承担演奏任务。他们将表演多首中外经典曲目,演奏形式多样,包含钢琴独奏、钢琴四手联弹、弦乐四重奏、小提琴独奏等,为全球游客带来现场版的“鼓浪屿家庭音乐会”。

此外,5月3日为“厦门城市秀”,厦门馆现场将举办闽南民俗文化展示,全球游客可通过馆内设置的道具体验厦门博饼文化。届时,主持人将用英语与中文对博饼进行双语讲解。同时在4月20日~5月1日预开馆期间以及5月2日~4日正式开馆期间,馆内门厅以及城市广场均安排有独具闽南特色的“鼓浪神韵”演出。

在展馆内将通过“百年影像黑白照片展”、“厦门人与自然和谐共生的虚拟生态长廊”、“鼓浪屿钢琴文化展示”等形式,以及闽南功夫茶表演、木偶表演等,集中体现宜居厦门的主题。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]