腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博园变身“美食工厂” 享受五大洲味蕾之旅
http://2010.qq.com  2010年04月15日12:01   人民网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

世博园,您就是单纯只想来吃点东西,也绝不会失望。

简单地说,在遍布世博园A、B、C、D、E五大片区的百余家餐饮网点,参观者可以品尝到中国各地精心准备的美味佳肴,当然还有来自世界五大洲的风味餐饮。

园区公共区域中近10万平方米的商业设施,让参观者5分钟内就能找到餐厅。包括中西正餐、休闲餐和快餐等在内的各类饮食,人均消费最低为10元。此外,园区还有便利店、糕点面包零售店提供简食。

位于浦东世博园区世博轴西侧的餐饮中心是园区内最大的餐饮点,设有中国美食城、中国八大菜系、巷里风情、世界美食林等美食区域,十足一场美食博览会。东坡肉、毛氏红烧肉、水煮鱼、蟹黄小笼包等八大菜系代表菜品,在这里应有尽有。

如果想吃最正宗的特色小吃,不妨就去其中的中华美食街。全聚德烤鸭、驴肉火烧、五台山台蘑、长白山蔬菜拌饭、江西红米饭、湖北紫苏江鲶、西藏野生菌、宁夏八宝养生粥、青海酿皮、香港菠萝油、台湾牛肉面……这条街上,每家餐饮企业都将声誉视为生命,兰州牛肉面的牛肉和配料用过冷链装置从兰州运至上海;天津狗不理派出20名包子技师驻扎园区,现场和面、调馅、包制,现蒸现吃。

除主办方提供的餐饮服务外,很多参展国都会带来自己的特色餐饮。一丝不苟的德国人,准备了莱茵酸菜配醋焖牛肉、纽伦堡小香肠和巴伐利亚特色猪肘等传统德国菜肴,20吨酸菜、5吨红甘蓝,甚至整个酒吧的设备,统统从德国运来世博园。

北欧国家的饮食,与这片遍布森林和湖泊的土地紧紧相连,品尝过芬兰馆令人垂涎欲滴的浆果鲜菇和野味活鱼后,不妨再呷上几口伏特加相配。

澳大利亚馆带来的是原汁原味的澳式大餐,所有原料全部来自澳洲,如澳大利亚本地生产的牛肉香味浓烈、独一无二,澳洲洁净水域中生产的鲍鱼也是质地鲜嫩、风味独特。

有时间,去比利时馆那个梦幻般的“巧克力工厂”吧,参观者不仅能亲眼看到巧克力的制作过程,还能免费品尝比利时巧克力。

在非洲名厨主理的非洲餐吧,则可享受到来自埃塞俄比亚的咖啡、尼日利亚的“五色饭”、南非的红酒、北非的“古斯古斯”、乌干达的“香蕉饭”等多种非洲特色美食。

哥伦比亚馆计划开个烤肉店,据说,平时一两肉都吃不完的人,试吃时足足吃了一斤多;乌克兰馆里当然有自己出名的红菜汤;卢森堡馆则在推荐自己最好的摩泽尔白葡萄酒……

在这些餐厅里,各国大厨都在现场烹制各国的经典美食,机会难得,不如就此来场味蕾的环球之旅!

(人民网记者曹玲娟)

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]