腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 地·物 > 正文

组图:唯美摄影 展现小生命破壳而出精彩一瞬
http://2010.qq.com  2010年04月15日13:06   华夏地理    我要评论(0)
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

 下一张
点击浏览下一张
鸵鸟
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

据国外媒体报道,动物在孵化时,最初蛋壳开始裂缝,裂缝越来越大,蜷缩在蛋内的小生命在壳上顶破一个洞。一个长着鳞片状斑纹的粉嘟嘟的小脚从窟窿里伸出来,不停地伸缩乱动,浑身湿漉漉的小生命最终破壳而出,第一次看到这个世界。

这一系列非常惊人的照片,展示了4种不同动物破壳而出的场面。这些被称作“逃进生命里(Escape Into Life)”的系列照片,记录了鸡、非洲企鹅(蛋产在填满羽毛和少量树枝的洞穴里)、鸵鸟(它不是用嘴把蛋壳啄开,而是通过扩展颈部的肌肉,把壳顶开)和一只红腿陆龟(这只小龟从壳里出来时嘴巴张得大大的,好像是被眼前的美景惊呆了)破壳而出的过程。

德国的海蒂和汉斯·于尔根·科赫夫妇从20年前开始以拍摄动物照片为业,他们的作品是经过很多天甚至数周的耐心观察获得的。他们用图片记录了4只小动物来到这个世界的全过程。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]