腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

游世博住周边城市可省钱 及早购买机票才划算
http://2010.qq.com  2010年04月15日14:15   新华网    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

今年上海世博会延续时间长,游客数量规模大,据统计,中外游客将会突破7000万人次,其中住宿需求人群比例约占六成,即4200万人次。以世博184天计算,每天约有23万游客需要住宿。目前上海在五一期间的酒店费用已开始升温,而且预订紧张,如此情况下,记者从一些旅游网站了解到一些如何预订经济实惠的世博酒店的办法。

错开高峰订房 省20%~30%

从目前看,上海市区的酒店预订早已开始升温,特别是五一期间,价格较高而且预订困难,特别是一些临近世博园区的酒店房价已平均上涨20%左右,预计到5月份,房价会上涨至30%。

如果确定要在五一去上海,消费者应该多在网上搜索,及早预订。相比星级酒店,预订经济型酒店是不错的选择,从统计数据看,经济型酒店房价上涨幅度低于星级酒店,比如如家、7天和汉庭等经济型酒店的每晚价格目前在250元~300元之间,涨幅并不大。

另外的方法是尽量错开五一小长假去上海住宿,5月份其他时间或者今年其他月份(6、7、8月)去上海能便宜很多。

预计五一或5月过后,上海酒店房价就将陆续恢复至往年同期水平,或略高于去年同期,直至“十一”黄金周、世博闭幕式期间会再有所上涨。

住周边城市 可省50%

住在上海周边地区也是一个不错选择,目前,上海周边景点酒店的搜索量和预订量也呈现约40%的增长幅度。原因在于,在上海床位紧张的情况下,邻近周边地区先后推出“两小时旅游圈”。如杭州、南京、苏州、扬州等地到上海的车程仅2小时,住宿也比上海地区便宜很多。参观世博,顺便旅游周边城市就成了众多游客的选择。

去哪儿网副总裁戴政表示,游客在参观世博会的同时,还可以顺便游览长三角地区诸多旅游城市,选择周边城市住宿也是一种好方法。消费者可以搜索上海周边城市的经济型酒店,这些经济型酒店价格大多在每晚100~150元之间,比上海世博周边的酒店便宜一半。而多出的交通成本,可以利用来参观上海周边旅游景点。

链接:及早购买机票才划算

最新机票价格趋势显示,广州直飞上海的机票价格已大致稳定在500元上下浮动,只有在4月底和五一假期略有上浮,超过了700元的水平,而北京直飞上海也是如此,说明这两个时段是出行高峰。广州和北京的游客可以避开这两个时间段,选择其他日期出行。但如果在此高峰期间去上海,现在就动手购买机票则相当划算。

飞至上海周边城市也是不错的选择。去哪儿网副总裁戴政建议,最好提前在网上搜索是否有直飞目的地或临近上海的城市如南京、杭州等地的航班信息,如广州直飞南京的机票在5月1日之后直降到500多元,而广州直飞杭州的航班价格也在5月1日过后保持在300多元的水平上。游客可以衡量出行期间的机票价格,多方比较,择优录取。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]