腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

宁波案例馆征300人家故事 用DV讲述幸福生活
http://2010.qq.com  2010年04月15日13:46   世博网    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博网消息:母亲在淘米,父亲在炒菜,儿子在做功课;老人在看电视,子女在一旁帮老人织毛衣、倒茶送水……滕头村30户家庭慈孝仁爱、和谐美满的场景将被拍摄制作成电子影像,作为“三百宁波人家故事”的一部分,在上海世博会城市最佳实践区宁波案例馆的展厅过道展示。

据中国美院副教授、宁波案例馆项目负责人林勇介绍,“三百宁波人家故事”征集是宁波案例馆项目采集活动的一部分。通过向宁波全市征集300个宁波人家故事,充分展现各个宁波人家的精彩片断,组成新中国成立60年来宁波人生活变迁的故事长卷。活动将为每个入选家庭精心拍摄6至10张照片,将照片与DV故事一同制作成电子影像在宁波案例馆展厅过道上进行展示,“通过上海世博会这个平台,让游客聆听宁波人的幸福故事,让全世界感受到宁波人朴实、和美、幸福的生活状态。”

经评选,滕头村有30户家庭入选“三百宁波人家故事”。中国宁波网、宁波市摄影家协会及中国美院的记者、摄影师、艺术家们已于2月份专程来到滕头村进行拍摄。滕头村民王茂燕家是入选家庭之一,她激动地表示,参与上海世博会对滕头人来说是一种幸运,没想到自家更能幸运地成为世博会宁波案例馆的一部分,太有意义了。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]