腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 交通 服务 > 正文

世博会道路交通管控区内需申领车辆登记凭证
http://2010.qq.com  2010年04月15日14:31   新闻晚报    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

从今天起,世博会道路交通管控区将实行一系列管理措施。上海警方提醒市民,管控区周边交通压力较大,过境车辆尽量分流绕行。

过境车辆尽量分流绕行

上海警方表示,管控区周边道路交通压力较大,相关高架道路和大桥、隧道的匝道受到影响,建议过境车辆能够在外围尽可能利用快速路或主干路提早分流,浦西主要通过徐家汇路—陆家浜路和斜土路;浦东主要通过中环线—杨高路和成山路分流绕行。

管控区内除允许居住在辖区内的居民、工作单位在管控区内的职工使用非机动车外,禁止其他人员使用非机动车进入管控区。在整个管控区范围内道路上不设置非机动车道路停放点,并禁止占路停放。对违反规定的非机动车停放将一例予以处罚。

遇有世博会重大活动及国定节庆假日时,管控区道路交通管理措施以政府相关职能部门通知为准。遇有紧急突发情况时,视情灵活采取应急管理措施。

由于管控时间比较长,势必会对局部区域、局部时点市民群众日常出行造成一定程度影响,需要社会公众、尤其是广大市民和游客的理解、支持和配合。

车辆登记凭证发放范围

1.管控区内居民小区和单位机动车辆(含各类汽车和摩托车、轻便摩托车)。包括居民(租客)和机关、企事业单位职工所使用的私家车、公务车、租赁车等。

2.必须利用管控区内道路作为出行唯一通道的居民小区和机关、企事业单位的上述性质车辆。

3.管控区外居民、单位与管控区内居民、单位在生活、工作上有较密切联系,确因正常生产、生活,必须经常进出管控区的固定车辆。

车辆登记凭证申领

符合申领要求的单位、个人携相关材料,到管辖地公安机关派出所,填写“管控区车辆登记凭证申请表”,申领车辆登记凭证。其中:

1、管控区内的居民可持机动车行驶证、身份证、居住证、户籍证明、房屋产权证或房屋租赁合同及其他能够证明本人户籍在管控区内、或者在管控区内居住的有效证明,到管控区内户籍地或实际居住地的公安派出所,申领《管控区车辆登记凭证》。

2、管控区内的单位及其工作人员,可持单位证明、驾驶证、机动车行驶证,由单位统一到所在地公安派出所申领《管控区车辆登记凭证》。

3、管控区外居民、单位的申领,应由当事人或单位提出书面申请,委托管控区内密切联系居民或单位,并按上述要求到管控区内密切联系居民或单位管辖地公安派出所申请办理,经审核予以核发。

视情予以核发的范围和对象

管控区外居民、单位与管控区内居民、单位在生活、工作上有较密切联系,需要经常进出管控区的,可以选择部分相对固定的车辆,由管控区内居民、单位按上述要求申请办理《管控区车辆登记凭证》,公安机关视情予以核发。

视情核发:一般是指管控区外的居民与单位因涉及国计民生需要,不办理将会影响正常生产、工作等实际情况,经审核情况属实的,予以核发。

对单位。例如:专业饮用水配送公司、专门给管控区内医院配送救治病人所需血浆、氧气瓶等医用物资等单位,由配送使用单位提出申请,需求单位确认并确定固定车辆,提供相应材料进行申办,经审核确认,可予以核发。

对个人。例如:因父母或子女居住在管控区内的,需当事人赡养或照顾的;对生活在管控区内孤老,其日常生活确需其亲属照顾的,由街道居委会提供证明并附相关材料进行申办,经审核确认,可予以核发

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]