腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

上海暂无旅游团被困玉树 旅社将适时调整路线
http://2010.qq.com  2010年04月15日14:29   新闻晚报    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

实习生 王珝 记者 王珮

晚报讯 青海玉树昨天清晨发生7.1级地震后,记者询问了沪上多家国内组团社,了解到目前并无沪上旅游团滞留当地的消息传来。业内人士表示,青海省内大部分地区并非热门旅游线路,通常只在每年5-11月会有游客前往当地一些景点。而随着5月旅游旺季的到来,各大旅行社均表示会根据当地情况及时调整行程安排,线路设计尽量避开震中及周边地区。

上海春秋国旅国内部负责人陆明告诉记者,青海省前几年一直不是沪上游客热衷的旅行地点,但最近两年情况逐渐好转。 “目前旅行社方面还是以组团游为主,也有不少自助游的客人会选择去青海体验当地的自然环境。”据了解,目前青海省玉树地区组团游较多的景点包括三江源自然保护区、文成公主庙、可可西里等,每年5-11月气候转暖时,这里成片的草原和稀有的植被造就了极美的自然风光。上海国旅人士也表示,前段时间有游客来询问5月青海游产品,根据往年经验,在旺季每月会有10个左右的团队出游。上海大众国旅国内市场部人士也告诉记者,今年5月和6月将启动的稻城亚丁及丝绸之路等游线都处于青海省周围,目前的预定已逐渐升温。各大旅行社均表示,会根据当地实际情况,视情及时调整行程安排,在线路设计时尽量避开震中及周边受影响地区。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]