腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 经济 旅游 > 正文

美国华人看世博最热 旅社争推顺访港台套餐
http://2010.qq.com  2010年04月15日14:51   中国新闻网    我要评论(0)
第 1 2

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

中新网4月15日电 据美国《世界日报》报道,美国的华人旅行社因应今年上海举办世界博览会,纷纷推出观赏世博会并顺访中国其它大陆城市及台、港的旅行团,4月底即将启动,一直持续到10月底世博会落幕。今年暑期,前往上海世博会将是美加华人最热门的旅游线路之一。

但是部分华人旅游业者也指出,由于今年暑假机票大涨,往中国台湾、香港探亲的华人家庭如果顺道参观世博会将会是大笔开销,一些华人家庭难免裹足不前,目前世博会旅游团报名情况还不理想。

申办中国签证 明显增加

纽约纵横旅游负责人乐清华表示,目前报名参加世博会旅行团的顾客已超过百人,其中相当一部分是华裔耆老。为了方便从美加出发,旅行社还首次派出专职导游从美国陪同游客前往中国全程游览。

在纵横旅游订购上海世博会13天旅行团并打算增加港澳游的耆老余太太和陈太太,16天的费用每人高达3800元,但仍大喊值得。曼哈顿下城的老人中心耆英会也有近40人4月底从纽约出发前往上海。

以旅行社业者身份参与过多届世博会的美国华商总会董事长殷尚瀛表示,许多朋友有意结伴前往上海,但是想到购买门票、游览效率等不确定因素,觉得还是需要专业性引导,个人分散参观有一定难度。

中国国家旅游局驻纽约办事处大力向美国社会推广世博会,日前在曼哈顿中城宴请众多美国主流旅行社业者,招揽美国本土游客前往。纽约中领馆护照签证组受理的签证申请量近期已明显增加,甚至要在官方网站上提醒申请人尽量避开高峰时段。

两岸套餐 台湾推广

法拉盛的佳欣旅游老板傅鹤鸣认为,把中国台湾加入上海世博旅游行程有难度。他说:“台湾游本来就是一个独立项目,硬凑上世博会有点牵强,而且目前外地游客透过旅行社到台湾旅游还以组团为主,所以那怕有去完世博的游客要去台湾,也多会以自由行为主,如此数量就更难统计。”

来自中国台湾的佳美旅游老板孟淳仁同样认为世博对台湾观光旅游的带动有限。他指出,美国游客还是习惯把台湾和中国大陆的风光当成两种不一样的风情,欲趁世博“顺道一游”台湾的人其实不多,少部分有这样打算的旅客也更可能选择“自由行”,而不需要选旅行社。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]