腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 江西馆 > 正文

江西馆“全球眼”实时展江西风貌 20日试运行
http://2010.qq.com  2010年04月15日14:55   大江网    我要评论(0)
第 1 2

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

大江网讯 淦世伯、记者吴丽辉报道:3月28日,距上海世博会开幕还有34天,记者从江西世博办获悉,主题为“生态江西”的江西实体馆重点凸显四大特色,四大亮点使江西馆独具一格、标新立异。整个江西馆的施工布展工作将于4月15日之前全面完成,4月20日投入试运行,5月1日正式投入运行。

整个江西馆不管是造型、创意、色彩,还是展览内容、展览手段,都充满了创新精神,主要有四个亮点将使江西馆独具一格、标新立异。

江西馆“全球眼”实时展江西风貌 20日试运行

江西实体馆外观效果图

展馆外观由三个青花瓷容器组成

江西馆的外型是由三个大小不等的青花瓷容器组成,提取了最具中国特色、最有江西特点的青花瓷为元素,给人强烈的视觉冲击力。三个青花瓷容器意寓着盛满了江西的生态风光,盛满了江西新的发展理念,盛满了江西迎接八方来宾的热情。

通过直升机模型俯瞰江西美景

江西馆将通过一架模拟昌飞公司直升飞机的模型,让观众以俯瞰的视角看到江西美丽的乡村,繁华的城市,先进的产业,感受到江西气象万千的发展成就和充满希望的美好未来。

江西馆“全球眼”实时展江西风貌 20日试运行

管内搭建新能源空间

江西是世界光伏产业的重要基地,江西馆将用多晶硅片搭建起一个新能源空间,使人们在这里感受到江西正在推进低碳和生态经济的新追求。

“全球眼”实时展现江西风貌

江西馆设立了一个专门展区,让观众通过中国电信的“全球眼”系统直接连接设立在江西旅游景区、工业园区、城市街道的摄像探头,观赏此时此刻的江西正在发生什么,感受江西人民美好幸福生活的情景。

江西实体馆的主题确定为“生态江西”,这既与上海世博会“城市,让生活更美好”的主题交相呼应,又充分体现了江西的特色、展现了江西的风貌、表达了江西的意愿。在设计理念上,江西馆重点突出了四大特色。

绚丽的生态风光

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]