腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

俄罗斯华侨华人:今年一定要回家看世博
http://2010.qq.com  2010年04月15日14:33   新华网    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

专访:“今年一定回家看世博!”

——访俄罗斯华侨华人青年联合会会长吴昊

上海世博会是继北京奥运会之后中国举办的又一个国际性盛会,作为俄罗斯的华侨华人,特别是青年人,一定不能缺席这次‘回家’团聚的盛会!”俄罗斯华侨华人青年联合会会长吴昊在世博会开幕前夕接受新华社记者专访时说。

吴昊说,向俄罗斯各界朋友介绍和推广世博,邀请和组织俄友好人士和在俄华侨华人参观世博会,是青年联合会这两年的工作重点之一。为此,他们和国务院侨办、中国侨联及上海市侨办和侨联等部门就赴华看世博一事很早就开始了沟通。

在回顾青年联合会组织参观世博会的前期准备时,吴昊说,早在去年6月份,青年联合会就接待了上海市侨联世博宣传团。他说:“当时我们积极配合宣传团一行向俄华侨华人介绍和宣传世博会,并向有关华人团体的负责人赠送了世博门票。”

去年10月,在参加了国庆观礼庆典活动之后,吴昊和同事刘军又专程赶赴上海,与上海市侨办和侨联等有关部门商讨2010年俄罗斯华侨华人观看世博会的计划和安排。

“我们在上海得到了上海市侨办和侨联的热情接待,并获赠世博会“华侨华人专用纪念门票”。上海之行后,我们带了大量世博宣传资料回到俄罗斯,分发给了广大华侨华人和俄罗斯友人。”吴昊介绍说。

吴昊说,在他看来,世博会正是一扇促进外国人更好地了解中国的“窗口”。他说:“从今年3月开始,我们已把工作重点转向俄罗斯友好人士,并把宣传世博会和俄罗斯“汉语年”有机地结合起来。我们把那些没有去过中国、没有去过上海的俄罗斯朋友作为邀请重点,希望以上海世博为平台,让俄罗斯人民通过参观世博会来认识上海、了解中国,促进两国人民的交流和合作。”

目前,青年联合会已一次性购买了800张世博会门票,并都已免费赠送给该会组织的赴华参观世博会的会员和客人们。吴昊说:“这些客人会在5月至10月间到达上海。参观世博会之后,我们会根据客人的意愿,安排客人到江苏或北京等地参观。江苏省和北京市侨联都表示会协助我们做好接待工作。”

“报名参加看世博的会员都非常兴奋和激动,而且大多数都是以家庭为单位。他们纷纷表示:今年一定要回家,回家一定看世博!”吴昊笑着说。

(刘恺)

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]