腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 江西馆 > 正文

35名江西演员请各国游客喝《茶》(图)
http://2010.qq.com  2010年04月15日15:24   大江网    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

35名江西演员请各国游客喝《茶》(图)
本报讯(记者郁鑫鹏)2月8日,记者从省文化厅获悉,由江西省杂技团和成都军区战旗杂技团合作创作的大型原创杂技剧《茶》目前已和上海世博会签约,并将于2010年5月进入上海世博会园区驻场演出244场。据悉,到目前为止,《茶》是世博会期间签约演出场次最多的单个剧目。

糅合多种表演形式

《茶》围绕“茶”这一世界性题材,分《序》、《烟雨江南茶歌情》、《山门佛寺茶禅静》、《茶馆送迎天下客》、《茶马古道普洱苦》和《尾声》6个篇章。该剧以中国传统杂技为主要表现手法,糅合舞蹈、武术、魔术、音乐及乐器等表演形式,以全新的视角、多维的空间、独特的艺术符号、特殊的杂技语言,彰显中华民族优秀传统文化的精髓内涵。剧中将呈现20多个杂技、10个魔术、10个武术、9个歌舞声乐节目,实现单个节目和精彩片段相结合。

35名江西演员撑起半壁江山

2009年,在上海城市舞蹈公司1000多万元的支持下,省杂技团与成都军区战旗杂技团合作创作排练了《茶》。通过8个多月的精心打造,去年9月该剧一经试演立刻赢得了上海世博会有关方面的青睐。据悉,35名江西杂技演员撑起《茶》的半壁江山。省杂技团团长杨军告诉记者,江西演员排练非常刻苦,他们仅用15天时间就完成了第一章节7个片段的排练任务,得到了合作方和投资方的高度肯定。之后,省杂技团又将江西强势的节目融入《茶》中,进一步增加了江西杂技的分量。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]