腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

挪威馆神秘园音乐揭秘 观众若漫游仙境(图)
http://2010.qq.com  2010年04月15日16:06   腾讯世博    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

神秘园音乐飘扬挪威馆 挪威王室将出席(图)

神秘园的两位成员罗尔夫-劳弗兰(右)与菲奥诺拉-莎莉

神秘园音乐飘扬挪威馆 挪威王室将出席(图)

挪威馆效果图

腾讯世博媒体联盟前方报道 世博会挪威馆今日宣布,在世博会期间,挪威馆每晚都将展现一场名为“挪威之夜”的音乐会。在“挪威之夜”上,游客将听到来自挪威国宝级乐队“神秘园”(Secret Garden)特地为世博会挪威馆创作的一套管弦组曲,并感受到多媒体展现的极光体验。此外,挪威王室将出席5月28日挪威馆日。

“我没有为创作定一个计划,而是跟随着我的音乐走,”神秘园的灵魂人物、作曲家罗尔夫-劳弗兰(Rolf Løvland)这样描述他的创作体验,“在作曲的时候,我就像在挪威文化与中国文化之间穿行。”在他为挪威馆创作的这组组曲中,不但蕴含挪威传统舞曲等音乐表现色彩,还能展现国际化的音乐交流。中国管弦乐团与二胡演奏家马晓晖也将加盟组曲的演奏团队。

这套根据挪威馆主题创作的组曲,长度约为15分钟。在每晚7点至11点,音乐将在挪威馆响起,共同营造效果的还有100多个电视屏幕、400台聚光灯,以及一个隐藏得扩音器。“观众们将‘穿行’在中国管弦乐团和神秘园共同演奏的音乐声中。”挪威馆的艺术总监Petter Skavlan称。

Petter Skavlan描述游客将在“挪威之夜”中感受到的极光体验:“展馆的屋顶是白色的,在那里你可以看到星空以及北极光的投射。由于屋顶与外界相通,即使在展馆外,你也可以看到内部的光影效果,相信这一特效会将很多游客吸引到挪威馆中。”

“在这里要特别感谢来自爱尔兰的菲奥诺拉,”Petter Skavlan笑称,“爱尔兰馆就在挪威馆的旁边,不知道挪威馆的音乐和极光体验会不会将一些爱尔兰馆的观众吸引到我们这边呢?”菲奥诺拉-莎莉(Fionnuala Sherry)是神秘园的另一名成员。

成立于1994年的神秘园,其曲风融合了爱尔兰空灵飘渺的乐风、挪威民族音乐以及古典音乐。该乐队创作的《NOCTURNE》和《YOU RAISE ME UP》在中国拥有较广泛知名度。据悉,在5月28日挪威馆日上,神秘园的两位成员将有望出席,而挪威王室也将出席挪威馆日。

挪威馆的主题是“挪威,大自然的赋予”。展馆将由15棵模型树组成,这些树高低不一,从5米到15米不等,每棵树均有与基础融为一体的树根和空中的四条树枝。以树枝的外端为附着点所支起的篷布,形成外观高低起伏的展馆屋面。“我们相信,城市的建设必须与大自然紧密相连,因为大自然给城市带来了灵感和富足。”上海世博会挪威政府总代表毕立新(Arild Blixrud)说。

(图/文 杨甜甜 效果图为资料图片) 腾讯世博媒体联盟原创稿件 未经允许不得转载

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]