腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 玩转长三角 > 正文

绍兴将开世博动车游 持上海旅游卡观光有折扣
http://2010.qq.com  2010年04月15日16:11   新华网    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

新华网上海4月15日电(记者张良段菁菁)不惜代价,也要把"醉享绍兴"推向上海世博会的最前沿。绍兴市副市长杨文孝15日在接受新华社记者采访时透露,考虑到世博期间上海的用车量会骤增,绍兴已计划开通动车游。为吸引自驾游的客人来绍兴旅游,绍兴旅游一卡通已与上海旅游都市卡实现互通,手持上海旅游都市卡的游客到绍兴景点、定点宾馆饭店消费,可以享受一定的折扣。

杨文孝介绍说,动车游是指上海世博游客乘坐动车到绍兴后可与绍兴的旅游大巴车实现无缝对接,直接前往绍兴的各旅游景点参观游览。

绍兴市旅委市场处处长周宏亮告诉记者,沪绍两市旅游部门已签订了绍兴旅游融入上海都市旅游卡、绍兴旅游宣传品进驻上海咨询服务网络、沪绍旅游集散中心游客对接等三个合作项目。世博会期间,持上海都市旅游卡的游客,可以直接使用都市旅游卡在绍兴的主要景点、宾馆饭店进行旅游消费,并享受一定的折扣优惠。"首批可享受折扣优惠的为绍兴市旅游集团下属的各主要景点,接下来我们将把优惠逐步扩大到绍兴各区县的绝大部分景点。"

"对我们上海周边的长三角城市来说,世博会最大受益项目就是旅游。"杨文孝说,"为了增加在世博会的'出镜率',我们已把绍兴旅游翻译成英、日、德、西、韩等五种语言版本,供外国客人上网查询。不仅如此,在上海的浦东机场、虹桥机场、车站码头也都将能看到绍兴旅游的宣传册,宣传册的内容把从上海至绍兴的旅游要素一网打尽。"

为了让古城体验游进入世博之旅,今年1月26日,绍兴市旅游集团与中国国旅总社签约,把绍兴纳入"中国国旅"世博之旅中的一站,并与上海五大旅行社签约,让古城体验游成为长三角世博主题体验之旅线路。

杨文孝说,"绍兴是上海的后花园,距离非常近,今年绍兴又是建城2500年,还将举办第六届世界合唱比赛,有非常丰富的活动,参加完上海世博会,再到古城绍兴坐坐乌篷船,听听社戏,感受小桥流水、台门人家的全城旅游的氛围,一定会让你不虚此行。"

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]