腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

"经济转型与城乡互动"主题论坛议程
http://2010.qq.com  2010年04月15日17:17   世博网    我要评论(0)
第 1 2 3

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

经济转型与城乡互动

日期: 2010年9月9日-2010年9月12日

地点: 绍兴开元名都酒店

主办单位: 中华人民共和国发展和改革委员会 中国2010年上海世博会执行委员会 世界银行 绍兴市人民政府

参与人数: 600

论坛陈述:

经济转型是当今世界经济理论与实践中的一个前沿性命题,也是大多数国家共同面临的一个问题。对传统的发达工业国家而言,面临着产业结构升级的挑战;而更多的发展中国家则面临着产业结构和经济结构转变的双重压力,其中关键的一个问题就在于如何实现从传统农业社会向现代工业社会的转变。作为人口特别是农业人口世界第一的大国,中国在城乡统筹发展过程中的经验与教训,对广大发展中国家有借鉴和研究的价值。同时,在全球各国面临金融和粮食危机共同冲击的大背景下探讨经济转型这一具有全球共性的话题更具有紧迫性和时效性。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]