腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 江西馆 > 正文

江西鄱阳湖生态旅游 整体规划是关键
http://2010.qq.com  2010年04月15日19:44   腾讯论坛    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

江西鄱阳湖生态旅游 整体规划是关键

全国网络媒体专访江西省旅游局局长

南海网4月9日消息(南海网记者彭琳沁):鄱阳湖生态经济区是以江西鄱阳湖为核心,以鄱阳湖城市圈为依托,以保护生态、发展经济为重要战略构想,把鄱阳湖生态经济区建设成为全国生态文明与经济社会发展协调统一、人与自然和谐相处的生态经济示范区和中国低碳经济发展先行区。4月9日,江西省旅游局局长王晓峰就鄱阳湖生态经济区旅游资源开发及江西省对接世博旅游等相关问题接受了来自全国各地40余家知名网络媒体的专访。发展鄱阳湖生态旅游规划是关键

发展旅游,规划是关键。王晓峰局长说:“江西要发展鄱阳湖生态经济区,我们将制定一系列科学的生态旅游标准,将码头、景区环境、旅游行为方式等与旅游发展息息相关的方面纳入标准的涵盖范畴;并将实行生态旅游示范项目建设,通过规范旅游目的地到景区餐馆等各个环节的良好示范来引导生态旅游。此外,加大管理力度,除执行好原有的管理标准外,我们还将注重管理过程中的各个细节,尽快出台旅游管理的相关规划。”

发展鄱阳湖的生态经济,必须把具体措施落实到实处:第一,保护生态环境,建立“绿色生态江西工程”;第二,加快经济发展,使环鄱阳湖区成为江西崛起的带动区。主要发展工业园区等;第三,加强城乡统筹,使环鄱阳湖区成为江西城乡协调先行区;第四,建立生态文明与经济文明高度统一的长效机制。科学制定规划,指导生态经济区建设。

拥抱精彩世博 江西有话要说

在这次的上海世博会中,江西省将在上海开展一些列的宣传活动,“比如我们要在上海举办世博江西旅游宣传周活动,同时,为了吸引更多的上海游客到江西来旅游,我们还与上海媒体及旅行社合作,并在航空及铁路部门的大力配合下,筹备了‘百机百列游江西’活动(组织100趟包机,100趟专列,以方便上海客人入赣旅游)。该活动将于5月1日启动,为其两个月”。在回答记者提问时,王晓峰局长还向大家透露了江西世博游的亮点,“我们还策划了‘老表’逛世博,‘阿拉’游江西活动,我们真诚的欢迎八方宾客来美丽的江西参观游览。”

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]