腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 交通 服务 > 正文

世博配套工程主体全部竣工 提升上海交通能力
http://2010.qq.com  2010年04月16日09:48   新华网    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博配套工程主体全部竣工 提升上海交通能力

上海道路交通四通八达(资料图)

新华网 上海4月16日电(记者陆文军)15日举行的上海市政府世博系列专题新闻发布会上,上海市建设交通委副主任沈晓苏表示,随着15日晚间上海龙耀路越江隧道正式通车,所有世博配套工程项目的主体已全部竣工并将全面投入使用。

据介绍,从2007年至2010年,上海实施了一批以交通基础设施为重点的世博配套工程项目建设,力求打造一个立体化、多元化的综合交通枢纽体系,既方便世博客流的集散,又提升城市综合交通能力。

世博配套工程项目共有8大类60个项目:包括世博园区内场馆(组织方承建部分)和主要基础设施、浦东世博配套道路、浦西世博配套道路和中心城重点区域城市道路改扩建项目、越江隧道、世博配套能源供应、对外交通及配套工程、轨道交通建设和水门及公交枢纽建设。

沈晓苏说,这些项目中,除了世博园区场馆和主要基础设施服务于世博会本身;世博能源功能项目为世博会提供能源供应以外,其余项目都是交通基础设施建设项目,这些项目将大幅提升上海城市总体交通能力,增强上海对外交通运输能力,并且改善了交通重点地区的通行能力。

沈晓苏指出,“目前上海日均公共出行量达1455万人次,世博期间每天增加客流几十万人次,占整体比例不大,但可能出现世博园区周围的局部拥堵,上海将采用各种管理措施和分级交通预案来缓解拥堵。”

沈晓苏说,上海建设的世博配套工程不仅服务于世博会本身,更为进一步方便上海市民出行、促进城市新一轮发展提供了基础。

据介绍,经过本轮建设,与2008年相比,上海中心城道路增加了11%,快速路达到145公里,增加25%,黄浦江上新增了4条越江隧道和1条隧道复线,形成4桥12隧的越江道路体系。

同时,上海对接江苏、浙江的高速公路通道达到8处48条车道,高速公路总里程达到776公里,比2008年增加两成。

相关阅读:

·上海划定交通管控区 特定车辆外其他车辆禁入

·世博全景展示汽车生活 3D感受2030智能交通

·“世博大礼包”交通卡里有钱 参观券可入馆

·世博会道路交通管控区内需申领车辆登记凭证

独家攻略:

·门票详解世博门票查价格买门票一站搞定

·交通:如何最快最省钱抵达世博园

·游览:揭秘世博园各片区看点

·住宿:上海酒店地图玩得好更要住得好

·觅宝:你猜,世博会还有哪些宝物会出现?

·美食:在上海看世博,一定要尝尝地道的上海小吃

·娱乐:来到上海,酒吧是种无法抗拒的诱惑

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]