腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 挪威馆 > 正文

绚丽北极光展现挪威夜 王子有望馆日亲临
http://2010.qq.com  2010年04月16日09:48   新京报    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

绚丽北极光展现挪威夜 王子有望馆日亲临

挪威馆效果图

当夜幕降临,由“十五棵树”组成的世博会挪威馆将变幻出绚丽的北极光,同时,还将传来挪威国宝级乐队“神秘园”空灵悠远的乐声。

应挪威馆之邀,神秘园特别创作了一套组曲,让参观者感受独特的挪威之夜。

昨日下午,上海世博会挪威政府总代表毕立新表示,作为挪威参与此次世博会活动之一,神秘园的灵魂人物,作曲家罗尔夫·勒夫兰为挪威馆的主体“大自然的赋予”特别创作了一套管弦组曲。

神秘园的作品将于4月17日正式录制,这段15分钟的乐曲每日19时至23时在挪威馆播放。挪威馆艺术总监透露,神秘园的整个演奏过程的视频将被切割成20个段落,从不同角度在馆内100多个电视屏幕上播放,这将让参观者如同“在音乐中漫步”。此外,经过数码处理的真实北极光影像将被400台聚光灯投射到展馆的白色内壁上,内壁实际上是半透明的膜,因此在外面也能看到整个挪威馆发出奇幻的北极光和美妙的乐声。

毕立新还透露,5月28日挪威国家馆日当天,挪威王储哈康·芒努斯王子将有望亲临挪威馆。

本报记者 谢来

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]