腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博江苏馆落成 “融合之园”迎接试运行
http://2010.qq.com  2010年04月16日14:40   新华网    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

新华网江苏频道上海4月16日电(记者 潘晔)16日,上海世博会江苏馆正式建成。目前,江苏馆已进入内部试运行阶段,并将于4月20日转入对外试运行,5月1日正式开馆。

江苏馆历时3个月,位于中国国家馆一层,参展主题为“锦绣江苏,美好家园”。其核心是一个“园”字,通过“园林”、“园区”、“家园”三大要素集中体现。园林式江苏的城市记忆,园林式江苏现代城市的成功实践,家园是江苏对未来蓝图的真情描绘。三者的融合:园林+园区=家园,就是江苏对上海世博会主题“城市,让城市更美好”的独特诠释。“整个江苏馆要传递的就是‘融合之园’的理念”。上海龙展装饰工程有限公司相关负责人说。

记者在江苏馆现场采访了解到,江苏馆整个展区就是一座开放式的园林,随处可见的散点展项皆是园林的构成。而展现江苏经济科技发展最新成果的“物联天下”(网联网)、“七色光谱”(新能源)、“江海经略”(沿江沿海大开发)、“生命蛋”(生物医药产业)等展示区更是让人目不暇接。据悉,整个江苏馆的镇馆之宝,是一棵玉雕的白菜。长90厘米,高56厘米,净重150公斤,为目前世界上最大的玉雕大白菜。

“江苏馆在设计理念、展品展项和展示手段上充分体现了江苏悠久的历史积淀,深厚的文化底蕴和现代科技创新的雄厚实力。”江苏省政府副省长张卫国称。

“江苏与世博有着浓厚的历史渊源”,张卫国说,“南京市中国现代博览会的发源地,早在1910年于举行的南京劝业会是中国最早举办的现代博览会雏形;同时,江苏在历届世博会上都有着不俗的表现。”

本届世博会,江苏的参展任务主要有中国馆省区市联合展示、城市最佳实践区展馆案例长三角城市“友谊日”活动、长三角城市主题体验之旅,等等。张卫国表示,江苏省不仅要在上海世博会上有一个成功、精彩、难忘的亮相,而且要让上海世博会成为推介江苏、提升江苏国际影响力的重要平台,成为江苏在家门口招才引智、招商选资的重要平台,成为构筑江苏世界知名旅游目的地的重要平台,成为江苏与各国政要、商界精英加强交流合作的重要平台。(完)

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]