腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

肯尼亚总统将出席世博开幕式并访问重庆(图)
http://2010.qq.com  2010年04月16日14:46   中国新闻网    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

    重庆市副市长周慕冰(右二)代表重庆政府向肯尼亚驻华大使朱利斯•桑古利(左)赠送漆器花瓶。作 者:孟幻

重庆市副市长周慕冰(右二)代表重庆政府向肯尼亚驻华大使朱利斯•桑古利(左)赠送漆器花瓶。作 者:孟幻

中新网重庆4月16日电 (孟幻)16日,肯尼亚驻华大使朱利斯•桑古利在渝称,肯尼亚总统齐贝吉将出席上海世博会开幕式,并将在随后两天访问重庆,以促双方经贸合作发展。

重庆市副市长周慕冰当天会见了肯尼亚驻华大使朱利斯•桑古利一行。他说,重庆是中国中西部地区唯一的直辖市,也是中国五大中心城市之一。近年来,重庆扩大开放,正在加快建设内陆开放高地。重庆鼓励外国企业到当地投资发展,也希望重庆企业“走出去”。

“肯尼亚是非洲自然资源丰富、风光美丽的国家。”他希望以肯尼亚驻华大使访渝为契机加深双方相互交流,加强合作。周慕冰说,双方不仅可以在经贸领域,还可以在教育、文化、科技等方面全方位开展合作。

桑古利说,在重庆期间,他参观了惠普工厂、西永保税区以及当地部分高校。周慕冰副市长提及的合作领域正是肯尼亚发展的重要方面,他期待双方的进一步合作。

“肯尼亚总统齐贝吉将出席上海世博会开幕式,并将在随后两天访问重庆。”桑古利此间透露。他说,齐贝吉总统希望在访渝期间可以讨论双方贸易合作重点、对话当地高校学生、参观重庆摩托车、汽车等企业以及安排双方企业交流,以深化双方了解。他相信肯尼亚总统齐贝吉访渝将对双方发展有着积极作用。(完)

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]