腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博内蒙古文化周演出节目敲定 展蒙古族英武
http://2010.qq.com  2010年04月16日14:49   内蒙古新闻网    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

上海世博会内蒙古自治区文化周演出活动节目已经敲定,各项工作正有序推进。目前,《蒙古族婚礼》已排演完毕,进入服装道具的准备工作,歌舞表演《马背激情》、音乐剧《天·地·人》正在紧张排演中。

据《蒙古族婚礼》的执行导演玉荣介绍,上海世博会内蒙古文化活动周时间为5月24日至5月28日,期间将在庆典广场上演歌舞表演《马背激情》,表现蒙古族开朗豁达的性格和豪放英武的气质,具有强烈的民族特色。通过踩街巡游,以艺术化的手法突出展示蒙古族的马、敖包、弓箭等视觉元素,展现蒙古族风情。通过《蒙古族婚礼》的演出,观众将了解到蒙古民族魅力,体验草原文化内涵。演出音乐剧《天·地·人》,融合富有蒙古族特色的呼麦、长调、舞蹈、杂技等多元艺术手段,表达人类发展与自然和谐共生的美好愿望。活动周期间,还将在“中国元素活动区”上演蒙古族拉弦乐器制作技巧,蒙古象棋、绳艺(编织)、骨雕、根雕、弓雕制作技艺,桦树皮、蒙古靴、沙画、马具制作技艺,以及蒙古刺绣、达斡尔的哈妮卡等互动性展演节目。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]