腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

内蒙古锡林浩特市积极做好世博期间维稳工作
http://2010.qq.com  2010年04月16日15:01   内蒙古新闻网    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

上海世博会将于今年5月1日至10月31日在上海举行,锡林浩特市充分认识到做好世博会期间安全稳定工作的极端重要性,牢固树立政治责任感,严格落实维护稳定的领导责任制,全力做锡林浩特地区和重点区域、关键环节的安全保卫和维护稳定工作,确保世博会的顺利举办。

一是加强社会治安管理和安全生产工作。集中开展“治爆缉枪”和危爆物品专项清查行动,加大对私藏枪支弹药的收缴和打击力度,加大对爆炸、剧毒、放射性等各类危险物品的安全监管,加大对铁路、公路、车站、机场的安全检查力度,确保不发生各类事故;加大对各类违法犯罪的预防打击力度,从重从快查办影响群众生命财产安全的各类违法犯罪活动;加强社会治安管理,组织好城乡结合部等重点区域的排查整治,加强对出租房屋、旅店业、建筑工地的安全检查,加强对流动人口和刑释解教人员、轻微违法人员、社区矫正人员、精神异常人员、辍学青少年等重点人群的管理;加强社会面的管控,强化对党政机关、机场车站、文化市场、校园周边的安全检查与管理,切实落实好安全防范和监控措施,并保证110接警、处警的顺利与及时;加强交通安全、消防安全管理整治,严惩酒后驾车和无证驾驶,预防减少重大交通事故和消防事故;做好水电油气等重点要害部位的安全监督检查,保证生命线工程的绝对安全,防止出现安全生产事故;加强对商场超市、餐饮行业、学校食堂的食品卫生专项检查和治理,坚决防止发生各类食品安全事故。

二是加强矛盾纠纷排查化解和信访工作。各地区、各部门近期要集中开展一次矛盾纠纷和不稳定因素的排查活动,按照“事要解决”的要求,及时发现和消除矛盾隐患,努力把问题解决在当地和萌芽状态;对重点信访问题进行一次全面排查和分类排队,掌握基本情况和重点人员,加大对突出问题的协调解决力度,做好对重点人员的教育稳控,预防非访和群体性事件;高度重视社情民意,加强稳定风险评估,涉及群众切身利益的重大决策、重大项目要公开透明;发挥好基层综治维稳工作中心和各级调解组织的作用,积极排查调处基层纠纷;组织政法机关落实好案件评查活动,积极预防和妥善处置涉法涉诉信访。

三是加强重点问题的管理。加强对宗教场所和宗教活动的管理,警惕境内外敌对分子利用宗教和民族问题制造事端,始终不放松对“法轮功”和非法宗教人员的监管,杜绝非法聚集和滋事闹事;高度关注网络舆情信息,及时掌握社会舆情,严防通过互联网发布、传播有害信息,对于别有用心人员利用民族、宗教等敏感问题在互联网上恶意渲染炒作的舆情事件要高度重视和及时处置,最大限度地消除网络消极影响;加强隐蔽战线斗争,畅通情报信息渠道,做好情报信息的搜集、分析和研判,牢牢把握工作主动权。(维稳办)

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]