腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 河南馆 > 正文

河南馆18日试运营 镇馆宝贝今日赴上海抢鲜看
http://2010.qq.com  2010年04月16日15:45   东方今报    我要评论(0)
第 1 2 3

河南馆18日试运营 镇馆宝贝今日赴上海抢鲜看

河南馆内景

河南馆18日试运营 镇馆宝贝今日赴上海抢鲜看

河南馆内景

河南馆18日试运营 镇馆宝贝今日离郑赴沪今报特派记者 李莉

“现在是调试阶段,还没有试运营。目前来看,17日,整体调试可以结束,18日~20日,河南馆开始自己试运营,20日当天河南馆就将交给中国馆,参加中国馆整体试运营。”昨天,在河南馆现场,省贸促会会长、世博会河南馆馆长谢增福向记者介绍了近段时间河南馆的时间安排。

98%的工作已经完成

“这个歪了,再正一正,还有那边……”尽管河南馆施工、布展、装饰装修基本结束,河南馆的整体模样已经呈现出来,但昨天在河南馆现场,工作人员依旧仔细地检查着每个环节,调试多媒体灯光、摆设展品……现场还是很繁忙。

“顶上的LED显示屏调试很有困难,光是这个就调试了快一周。”现场多媒体调试负责人告诉记者,之所以难,是因为这个大显示屏的形状是不规则的,而且是少见的超长屏,“反正我是第一次遇到这种难度的LED显示屏。”这位负责人表示,整个多媒体的调试工作昨晚全部调试完,今天运行一下,看看有无问题。

谢增福也表示,目前整个河南馆的布展工作已经完成了98%,剩下的工作别看少,但很关键,是出效果的工作。这些工作包括灯光调试、音响质量等,也就是声、光、电等环节的再加工。

文物展品今天起运

谢增福透露,目前河南馆内的展品基本到位,就差地下藏宝室的文物还没有到位,现在已经确定,这些文物今天将从郑州起运,20日中国馆试运营时,这些文物肯定能够到位。

另外,河南馆内的服务人员还在郑州进行相关培训,试运营时这些服务人员还不能到位,预计开幕前两三天,这些服务人员将陆续到场。服务人员的服装已经确定,目前正在制作过程中,具体细节还未披露。

为了更好地服务世博会,谢增福透露,这些服务人员除得到了世博会礼仪部的专门培训外,还在省博物院接受了讲解培训,又在省教育学院接受了礼仪培训。“现在的心情很兴奋,感觉很自豪。”谢增福说,尤其是看了其他省市的展馆后,自己更加有信心了,相比较来看,河南馆大气、内容丰富,相当不错,不输给别人,自己心里的大石头也放下了。

省市展馆抢鲜看

特派记者 李莉/文图20日,中国馆将正式试运营。昨天,记者在中国省市馆中看到,为了能够与中国馆同步试运营,各个省市都在抓紧时间布展。在这样一个世界性展会上,谁都想更好地展示自己,各省市馆也各有各的精彩。为了让河南游客提前了解省市馆的情况,记者再次走进中国省市馆探营。

【北京馆】唯一造型可变换的展馆

“北京欢迎你,像音乐感动你……”国内馆中唯一外观造型可以变换的展馆——世博会北京馆内循环播放着《北京欢迎你》的歌曲。福娃们在两个入口处做好了迎接游客的准备。据介绍,天坛、鸟巢、水立方和国家大剧院这些北京地标性建筑将通过展台变形的方式表现出来。

当参观者走进世博会中国馆入口,首先看到的将是北京馆半月形的宏大主体结构,熟悉的“水立方”造型跃然眼前,而当观众走出展馆时再回头观看,很可能会惊讶不已:绿色的“水立方”已被一片蔚蓝色的“大剧院”取代,方方正正的外观瞬间变成了圆形的穹顶结构。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]