腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

“世博民乐到上饶”音乐会在江西上饶上演
http://2010.qq.com  2010年04月16日16:05   大江网    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

“世博民乐到上饶”音乐会在江西上饶上演

音乐会现场(一)

“世博民乐到上饶”音乐会在江西上饶上演

音乐会现场(二)

4月15日19时38分,一曲气势恢弘的民族管弦乐《爱我中华》,拉开了“世博民乐到上饶”音乐会的大幕。上海民族乐团红歌经典音乐会“长歌中华行”,为饶城市民带来了“火红”的音乐魅力。

市领导蔡晓明、肖天连、程建平、赵力平、汪东进、张鸿星、徐水花、汪霞、廖其志、李一帆、张进军、蒋英明、胡开亮、吴亦丰、饶爱京、张之良,市政协党组成员张进军观看了演出。晚会还邀请了省委巡视二组组长张崇纪及巡视组成员,省住房和城乡建设厅厅长陈俊卿及全省推进新型城镇化和城市建设现场督查组成员观看演出。

民族管弦乐响起的瞬间,便将观众们引入了浩瀚的乐海。艺术家身着中式传统服装,演奏着扬琴、琵琶、中阮等民族乐器,为演出带来了浓浓的中国之韵。时而是悠扬的笛声,时而是轻快的二胡,又或是激烈的鼓声描摹着牛虎争斗的胶着,又或是高亢的唢呐效仿百鸟朝凤的热闹……引人入胜的旋律让市民身临其境,如痴如醉。观众们也用一次次热烈的掌声回赠艺术家们的精彩表演。一首《青藏高原》更是将整场演出推向高潮,演出在《阿细跳月》的乐曲声中圆满落幕。

“长歌中华行”是上海民族乐团为迎接2010世博会量身打造的一台大型民族音乐会,希望通过展示中华民族音乐文化的底蕴与魅力,向世界呈现一个崭新的中国、崭新的上海。上海民族乐团成立于1952年,是全国最早成立的大型民族乐团,半个多世纪以来,上海民族乐团已经发展成为一个拥有拉弦、弹拨、吹管及打击乐四个声部全编制的大型民族管弦乐团。乐团经常举行国内巡演,也经常出访世界各地,还经常为来访的外国元首、政府首脑,被赞誉为“最优美的中国乐团”。(孙俊)

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]