腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 官方新闻 > 正文

上海旅游卡可半价参观8大景点享5重安全保障
http://2010.qq.com  2010年04月16日15:57   东方网    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

东方网记者毛丽君、曹磊、实习生唐一泓4月16日报道:在今天下午举行的世博系列专题新闻发布会上,上海市旅游局副局长程梅红透露,由上海市旅游局、上海市金融服务办公室推动,中国人民银行上海分行、中国银联联合发行的银联标准上海旅游卡,目前发卡量已突破一百万张,游客持卡可以享受多重优惠和服务,世博支付环境正在不断优化。

程梅红介绍道,上海旅游卡开创了重大活动主题、统一卡面设计、境内外同步发行、参与发卡机构数最多的历史记录,是上海城市形象宣传、旅游品牌营销的重要载体,也是金融和旅游业整合资源、服务世博的重要机制。截至目前,境内外共32家金融机构参与发卡,发卡量突破一百万张,为海内外持卡人提供“食、住、行、游、购、娱”等全程特惠专享服务、安全支付承诺及放心旅游保障,也成为拉动经济增长、服务的重要引擎力。

据悉,2010年5月1日至2010年10月31日世博会期间,持卡人只要在指定景点,刷银联标准上海旅游卡购买门票,即可享受半价优惠。首批入选的景点有上海环球金融中心100层观光平台、上海科技馆、长风海洋世界、欢乐谷、上海杜莎夫人蜡像馆、浦江游览、枫泾古镇、上海大自然野生昆虫馆沪上八家著名旅游景点。

同时,上海旅游卡持卡人还可以将自己在世博期间游览上海的照片上传至中国银联网站(www.chinaunionpay.com),参与“发现第九景”活动。此外,上海旅游卡合作机构还将为所有参观世博会的上海旅游卡持卡人提供“旅行意外伤害”、“旅行意外医疗”、“紧急救援”、“随身财物保障”、“航班延误保障”五重出行安全保障服务(详情可查www.e-aic.com.cn)。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]