腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

江苏电网举行世博保电演练 反恐防爆列入实战
http://2010.qq.com  2010年04月16日16:39   新华网    我要评论(0)
第 1 2

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

江苏电网举行世博保电演练 反恐防爆列入实战

江苏电网应急系统示意图。

新华网江苏频道南京4月16日电(周国洪 孔德安)4月16日,江苏省电力公司联合公安等部门,举行了代号为"护博-2010"的世博保电大规模应急实战演练,以确保江苏世博保电和迎峰度夏万无一失。

江苏省电力公司应急指挥中心,先期成立的世博会保电工作总队特勤、"空勤"、"两栖"、信息、后勤等特种分队,电网机械化抢险合成突击队和预备队,以及相关公安部门共千余人参加了实战演练。

在3个小时内,演练连续模拟了输电铁塔遭受严重外力破坏、输电线路出现故障、恶劣自然灾害频发、变电站出现疑似恐怖袭击、专用信息通道受干扰中断等紧急状况,涵盖电网可能遭遇到的各种典型极端异常情况,且密度空前。在演练中,参演各方迅速启动应急预案,前、后方协调联动,利用各种现代化、信息化技术和装备,短时间内有效完成多地点、超饱和事故的应急处置,演练实际效果达到预期目标,体现出江苏电网应急抢险队伍较强的应急响应、研判处置和后勤保障能力,以及江苏省电力公司的国企社会责任意识。

针对世博会安保工作的需求,江苏省电力公司首次将反恐防爆列为电网应急处置实战演练科目。在演练中,101号变电站的值守人员在该站围墙内发现有疑似爆炸物的不明物体抛入,马上向110指挥中心报警。应急指挥中心启动反恐应急预案,命令该站人员立即疏散至安全区域,并监视站内设备运行情况,变电专业抢险突击队集结人员、物资,同时通知调度通信中心做好负荷转移准备。当地派出所警员5分钟内赶到,封锁现场并进行检查。15分钟后,当地公安部门排爆人员携排爆犬和器材到达,判明不明物体为爆炸物,并在10分钟内排除险情,该变电站随即快速恢复正常生产运行秩序。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]