腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

海派笑星卡通形象亮相网上世博上海馆(图)
http://2010.qq.com  2010年04月16日16:43   腾讯世博    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

海派笑星卡通形象亮相网上世博上海馆(图)

滑稽笑星王汝刚将化身网上世博上海馆“祝福大使”

秦怡王汝刚卡通形象亮相网上世博上海馆(图)

网上世博上海馆将展现上海老照片

腾讯世博媒体联盟前方报道 “你可以跨越时空,到网上大光明电影院,看看影像中的上海;又可以在现实中尚未完工的上海最高楼的顶端,俯瞰浦江两岸。”4月16日,上海馆筹建办公室公布网上世博上海馆整体方案。以“永远的新天地”为主题的网上世博上海馆,将在5月1日上线,并在世博会之后继续保存。

数字图像呈现出当年波特曼酒店,到招商局大厦、金茂大厦,以及尚未完工的上海中心……上海馆筹委会创意总监王昊青说:“我们希望以轻松简单的方式还原上海的城市发展。”她介绍道,网上世博上海馆包括实体上海馆的数字复原和虚拟拓展两个部分。观众可以在网上领略实体上海馆的虚拟三维复制,并可沿伸展相内容,包括拥有15000余张照片的“上海看不完”像素墙,以及六自由度动感平台的“时空隧道”。

在网上世博上海馆的三维空间内,著名演员秦怡、滑稽笑星王汝刚、奥运冠军刘子歌将作为上海馆的祝福大使,以卡通形象现身网上世博上海馆。而大光明电影院、大世界哈哈镜、上海中心、老洋房都将以虚拟的形式呈现在网上。游客被邀请通过配对上海景点的新老照片,来测试自己的记忆力。而小朋友们也可以用涂鸦的方式描绘心中的城市颜色。

对于网上世博上海馆主要服务的人群,王昊青表示,“我们希望吸引会来参观世博会,但不一定会来参加上海馆的游客,希望他们在网上看了世博之后,会想来实体的上海馆内看一看。”

王昊青坦言,目前尚难准确地预测网上世博的最终受众群体。“从通常互联网的网络文化来看,似乎是40岁以下的年轻人群,但世博会是非常重大的事件,网上世博又是本届世博会的创新,所以我们觉得,除了通常的网络文化人群以外,也可能会吸引包括专业人群、政府高官、老年人等人群。”她表示,考虑到网络的特点,会通过追求年轻、时尚、亲和力,让受众接受到想传递的信息。此外,会包括祝福大使在内的各种互通情感的纽带,来展现上海特色。

目前,上海馆的馆刊和官网都有英语版本,而网上世博上海馆的英语版本也在探索中。“但你会发现,网上世博上海馆所用的文字其实是比较少的,我们可以用数字图像、直观的方式来表达。”王昊青说。

据悉,上海市委常委、宣传部部长杨振武将任世博会上海馆名誉馆长,上海市宣传部副部长陈东任上海馆馆长。(图/文 杨甜甜)

腾讯世博媒体联盟原创稿件 未经允许不得转载

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]