腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 官方新闻 > 正文

网上世博上海馆先睹为快 动动鼠标逛上海马路
http://2010.qq.com  2010年04月16日21:35   世博网    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

网上世博上海馆先睹为快 动动鼠标逛上海马路

“上海之路”多媒体交互长廊

网上世博上海馆先睹为快 动动鼠标逛上海马路

网上世博上海馆先睹为快 动动鼠标逛上海马路

网络新天地永不落幕

世博网4月16日消息:动动鼠标就可以逛上海大马路,在网络上把玩曾经风靡上海的大世界哈哈镜……这些,都可以在网上世博会上海馆里一一实现。上海馆筹建办公室今天下午举行新闻发布会,首次公布网上世博会上海馆整体方案。继中国2010年上海世博会上海馆4月10日竣工后,网上的“永远的新天地”也宣告落成。和实体上海馆一样,网上世博会上海馆以“永远的新天地”为主题,展示更魅力、更融合、更智慧的上海,表达对“城市,让生活更美好”的上海理解。

网上世博会上海馆包括实体上海馆的数字复原和虚拟拓展两个部分。观众可以在网上领略实体上海馆的虚拟三维复制,并可延伸展项内容。无论在实体展馆中展示的“上海看不完”像素墙,还是能够带来非凡体验的六自由度动感演绎的“永远的新天地”,都可以突破时空限制,融合到一起,让观众在网上重新体验,实现了实体馆网上、线下以及其他多媒体的整体联动。

同时,网上世博会上海馆是传播上海城市形象,展示上海城市魅力的网络新天地。在纯三维空间里,上海人民耳熟能详的秦怡、王汝刚、刘子歌等上海馆祝福大师,以卡通形象现身网上世博会上海馆。跟随他们,网友动动鼠标,就能优哉游哉地“逛”上海的马路;“漫步”到网上大光明电影院,网友就能穿越时空,看看影像中的上海;既可以“把玩”数字哈哈镜,回忆幼年曾经的游戏;又可以在现实中尚未完工的上海最高楼的顶端,“俯瞰”浦江两岸;网友还能够“推开”一扇扇老洋房的门窗,重温上海经典文化片段;“打开”网上留声机,沉醉在周璇的歌声中;网友既可以回眸上海百年发展的历程,又可以搭乘体现上海速度的交通工具奔向未来;既可以玩玩新旧上海的配对游戏,又可以用涂鸦的方式描绘你心中的城市颜色。

据世博会上海馆筹建办及其技术合作伙伴水晶石数字科技有限公司介绍,一方面,网上世博上海馆采用开放式架构、纯三维主导、浏览界面充分人性化,同时融合了一镜到底、360度全景、三维场景互动等先进的数字艺术和网络技术,表现了出色的网络技术能力;另一方面,创意团队和技术团队充分沟通,将技术融于情感之中,表现出与众不同的人文性和都市感。

记者从发布会了解到,正是因为网上世博会上海馆采用了开放式的架构,因此可以使得网上的虚拟上海馆在世博会会展期间按需求增加展览模块和展示内容,在进一步增加与网友的互动同时也能更好地从各个方面展示上海世博会“城市,让生活更美好”的主题。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]