腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 官方新闻 > 正文

上海披露世博论坛不完全嘉宾名单 李政道在列
http://2010.qq.com  2010年04月17日10:17   东方网    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

上海披露世博论坛不完全嘉宾名单 李政道在列

李政道(资料图)

东方网 4月17日消息:上海世博会主办方16日披露参加世博论坛“不完全”嘉宾名单,中国科学院副院长江绵恒、华裔诺贝尔物理学奖得主李政道以及中国移动总裁王建宙等名流均在其中。

上海世博局新闻宣传部部长徐威当天在新闻发布会上介绍,5月1日世博会开幕后,上海将分别在江浙六市举行六场主题论坛;10月31日世博闭幕当天,还将在世博园区举行一场上海世博会高峰论坛。

上海世博局论坛事务部部长王隽披露了参加论坛的部分嘉宾。其中在5月15日至16日浙江宁波举行的“信息化与城市发展”论坛上,中国科学院副院长江绵恒、合作发明互联网TCP/IP协议的罗伯特·卡恩及中国移动总裁王建宙、腾讯总裁马化腾等人确定参加。

在6月12日至13日江苏苏州举行的“城市更新与文化传承”论坛上,出席嘉宾包括新儒学大师、哈佛大学教授杜维明、中国国家大剧院设计师保罗·安德鲁以及以研究创业产业闻名的英国经济学家约翰·霍金斯。

在6月20日至21日江苏无锡举行的“科技创新与城市未来”论坛上,1957年诺贝尔物理学奖得主、美籍华裔科学家李政道、2005年诺贝尔医学奖得主、澳大利亚科学家巴里·马歇尔将受邀前往。

谈及“压轴”的世博高峰论坛嘉宾,王隽称已确定1500多人参加,其中包括中国国家领导人、联合国秘书长和副秘书长以及各国元首或政府首脑,但最终方案目前尚未敲定,仍在外交部的指导下细化,一旦确定下来,将在适当时候对外公布。

相关阅读:

·世博高峰论坛确定1500多人参加 包括各国元首

·世博高峰论坛邀各国首脑 将发布《上海宣言》

·世博论坛超半数嘉宾敲定 多国政要将出席

·互联网之父卡恩将参与世博论坛对话王建宙

独家攻略:

·门票详解世博门票查价格买门票一站搞定

·交通:如何最快最省钱抵达世博园

·游览:揭秘世博园各片区看点

·住宿:上海酒店地图玩得好更要住得好

·觅宝:你猜,世博会还有哪些宝物会出现?

·美食:来上海看世博,一定要尝尝地道的上海小吃

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]