腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

上海世博论坛总体方案公布 各论坛大腕云集
http://2010.qq.com  2010年04月17日10:16   东方网    我要评论(0)
第 1 2

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

上海世博论坛总体方案公布 各论坛大腕云集

市政府新闻发言人陈启伟主持发布会

上海世博论坛总体方案公布 各论坛大腕云集

上海市旅游局副局长程梅红在世博系列专题新闻发布会上,引用中国旅游研究院发布的“2010年第一季度全国游客满意度调查报告”表示,在国内50个城市的游客满意度排名中,上海排名列前,而世博会带来的旅游商机也不可小觑。

上海世博论坛总体方案公布 各论坛大腕云集

中国2010上海世博会新闻发布会现场

东方网记者毛丽君4月16日报道:今天上午,上海世博局举行新闻发布会,介绍了世博会论坛的总体方案以及主题论坛和高峰论坛的有关情况。东方网记者了解到,世博期间的8场论坛可谓大腕云集,主题也和当前社会的几大热点话题紧密相关。

在过去的一年间,世博会系列公众论坛已在全国各省区市、港澳台地区、上海各区县,以及日本、新加坡等地共举办了50余场。世博会期间将举行的6场主题论坛将分别从经济、社会、文化、环境和科技等方面对城市的可持续发展问题进行深入探讨。东方网记者了解到,为体现上海世博会与长三角的联动,主题论坛举办地将分别安排咋江苏南京、苏州、无锡和浙江杭州、宁波、绍兴。

6场主题论坛的主题分别为“信息化与城市发展”、“城市更新与文化传承”、“科技创新与城市未来”、“环境变化与城市责任”、“经济转型与城乡互动”、“和谐城市与宜居生活”,届时将邀请各国城市市长、各国相关政府部门官员、学术界、企业界代表,以及参展国家和国际组织代表等参加,每个论坛的规模约600至800人。从目前已经确认到场的名单看,可谓大腕云集。有“互联网之父”之称的罗伯特·卡恩、新儒学大师美国哈佛大学教授杜维明、被誉为“创意产业之父”的约翰·霍金斯、2005年诺贝尔生理医学奖获得者巴里·马歇尔等等将陆续亮相。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]